Wisata Kuliner di Kuala Lumpur Malaysia

Wisata Kuliner di Kuala Lumpur Malaysia

Berwisata ke tempat baru tentu tak afdol bila tidak mencicipi makanannya. Begitu pula dengan Rakarizi ketika berada di Kuala Lumpur Rakarizi juga menikmati beberapa makanan halal di Kuala Lumpur Malaysia. Berikut kisah perjalanan kuliner Rakarizi di Malayasia yang dirangkum dalam postingan yang berjudul Wisata Kuliner di Kuala Lumpur Malaysia.

Ok langsung aja kita bahas yang pertama ya :

Old Town White Coffee

Kuala Lumpur

Berjalan-jalan di Mall Suria KLCC dan KLCC Park membuat perut Rakarizi lapar sehingga setelah melaksanakan Shalat Magrib Rakarizi memutuskan untuk makan di Signature Food Court yang berada di dalam Suria KLCC.

Sebelumnya Rakarizi telah googling makanan apa saja yang telah jelas kehalalannya di dalam Mall Suria KLCC ini. Salah satunya adalah Old Town White Coffee maka Rakarizi memutuskan untuk makan disini.

Rakarizi mengantri cukup lama untuk mendapatkan pesanan Rakarizi yaitu Nasi Lemak with Turmeric Fried Chicken dan White Coffee Ice.

Nasi Lemak

Nasi Lemak Old Town White Coffee

Setelah menunggu lama akhirnya pesanan Rakarizi datang juga. Nasi Lemak with Turmeric Fried Chicken dan White Coffee Ice telah datang langsung Rakarizi santap tanpa lupa baca doa terlebih dahulu tentunya hehehe :). Rasanya enak seperti nasi uduk di Indonesia cuma lebih enak nasi uduk menurut saya hehehe. taburan ayam kecil2 keringnya juga enak dan gurih untuk coffeenya jelaslah enak dan dingiiin :). Untuk harga makanan masih standar Kuala Lumpurlah sekitar 15 RM.

White Coffe

White Coffee Ice

Kyros Kebab Kuala Lumpur

Selain memesan makanan di Old Town White Coffee ketika di Signature Food Court Rakarizi juga memesan makanan dari Kyros Kebab.

 

Rakarizi membeli Wraps Chicken dengan kulit Lebanese Bread dan Wraps Chicken dengan kulit Tortilla Bread. Kebabnya tebal dengan sayuran penuh bersama dengan chicken dan saos mayonaisenya yang minimalis tetapi setelah dirasakan rasanya enak dan segar. Padahal pada awalnya Rakarizi menyangka rasanya bakal kurang enak karena sausnya yang minimalis dan ternyata  Rakarizi salah meskipun hanya dengan saus sedikit tapi karena dipadu dengan sayuran yang segar dan daging yang enak menghasilkan rasa yang lezat sekaligus menyegarkan. pelayanannya sangat cepat sekitar 2 menit. Untuk harga Wraps dengan Lebanese Bread 11 RM sedangkan yang menggunakan Tortilla bread 11,5 RM

Kyros Kebab

Kyros Kebab yang enak

The Chicken Rice Shop

Kuala Lumpur

Tempat pertama yang Rakarizi kunjungi ketika di Kuala Lumpur adalah Berjaya Time Square. Tujuan utamanya adalah untuk menikmati wahana Indoor Theme Park terbesar yang ada di Malaysia tapi apa daya ternyata Rakarizi tidak berani karena Roller Costernya terlalu besar katanya hehehe :).

Kebetulan hari sudah sore Rakarizi memutuskan untuk mencari tempat makan. Rakarizi mencari tempat makan The Chicken Rice Shop yang telah Rakarizi googling sebelumnya.

Sesampainya disana Rakarizi merasakan suasan tempat makan yang nyaman dan pelayanan yang ramah. ditempat ini Rakarizi memesan Hainanese Steamed Chicken with Rice and Soup of The Day, Nyonya Pai Tee, Healthy Shicken Breast Roast untuk minuman Rakarizi memesan Cendolcino dan Lychee Tealicious.

Kuala Lumpur Malaysia

Chicken Rice and Shop Food

Untuk rasa makanannya yang enak menurut Rakarizi adalah Nyonya Pai Tee sedangkan untuk olahan ayamnya dingin sehingga kurang sedap untuk dinikmati. Sedangkan untuk minumannya Lychee Tealiciousnya segar sedang Cendolcino sangat terasa cendolnya hahaha.

The Chicken Rice Shop Beverage

Yusoof dan Zakir

Central Market

Lelah berkeliling Central Market untuk membeli oleh-oleh Rakarizi beristirahat untuk makan malam di Yusoof dan Zakir Central Market.

Ingin tau caranya ke Central Market atau Pasar Seni bisa dibaca disini

Seperti makanan yang disediakan disini adalah makanan khas India yang halal tentunya. Rakarizi memesan Murtabak ayam dan Butter Nan.

Makanan yang Rakarizi pesan cukup lama sehingga Rakarizi memutuskan untuk membungkus Butter Nan karena makanan ini yang paling lama sedangkan Murtabaknya datang terlebih dahulu jadi Rakarizi makan bertiga untuk satu menu hahaha. Saking lelahnya Rakarizi sampai tidak mengabadikan makanannya untu difoto.

Yusoof dan Zakhir

Resto Yusoof dan Zakhir Tampak Depan

Untuk rasa makanannya enaaak sehingga sebetulnya Rakarizi ingin balik lagi kesana cuma karena jauh jadi Rakarizi tidak balik lagi hehehe. Masa untu beli Murtabak aja Rakarizi mesti nyebrang keluar negeri hahaha. Restoran ini merupakan tempat makan termurah yang Rakarizi kunjungi ketika Rakarizi berada di Kuala Lumpur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *