Arsip Tag: Wisata Malang Batu

Seulawah Grand View Hotel yang Nyaman

SEULAWAH GRAND VIEW

Rakarizi berencana berlibur ke Malang nih gaes hehehe, oleh karena itu perlu disiapkan matang-matang. Salah satu yang Rakarizi siapkan yaitu tempat menginap atau hotel. Untuk menginap Rakarizi punya kriteria yaitu ada sarapan, ada swimming pool dan harganya terjangkau. Untuk mendapatkan hotel yang Rakarizi inginkan, Rakarizi mencarinya di situs Traveloka.com. Setelah lama mencari-cari didapatlah Hotel yang cocok dengan kriteria Rakarizi yaitu Seulawah Grand View Batu.

Lokasi hotel ini sangat strategis karena berada dikawasan wisata Batu tepatnya di Jl. Flamboyan No. 11. Lokasi sangat dekat dengan Jatim Park 1 dan 2, Batu Secret Zoo,  BNS, Museum Angkut, Tempat wisata petik buah apel,  Taman Selecta dan lain-lain.

Seulawah Grand View Hotel yang nyaman

Foto Keluarga Kami di depan Hotel


Proses Check in

Kami check in di Seulawah Grand View pada sore hari setelah mengunjungi beberapa objek wisata di Batu. Proses Check In nya sangatlah mudah dan cepat. Kami mendapat 2 buah kamar dilokasi yang berbeda, satu dilantai 1 dan satu lagi di lantai 3.

Suasana Kamar

Kamar yang ada dilantai 1 ditempati oleh Kakek dan Nenek Rakarizi sedangkan yang dilantai 3 ditempati oleh kami (Rakarizi, mamah dan bapak). Kedua kamar memiliki kelebihan masing-masing. Kamar yang berada dilantai 1 menghadap ke swimming pool sehingga ketika Rakarizi ingin berenang tinggal berenang, jadi berenangnya tidak repot bawa camilan dan baju ganti, karena kedua keperluan tersebut bias ditaruh di kamar nenek tinggal Rakarizi bolak-balik renang dan makan deh hehehe. Untuk kamar lantai 3 memiliki pemandangan yang indah karena diapit dua  gunung yang indah salah satunya gunung Arjuna kalo gak salah. Dan jika beruntung kita bisa melihat orang yang sedang ber paralayang dari atas gunung.

Kamarnya cukup luas dilengkapi dengan tempat tidur besar dan televisi tidak dilengkapi AC mungkin karena suasana dikota Batu yang sudah cukup dingin. Untuk fasilitas kamar mandinya juga lumayan lengkap. Pada area balkon lantai atas dilengkapi 2 kursi dan satu meja untuk menikmati pemandangan disekitar hotel.

Suasana Kamar


Sarapan

Ruang makan hotel ini nuansa putih dengan dikelilingi jendela kaca sehingga sambil makan kita bisa menikmati pemandangan yang tersaji di sekitar hotel. Eh iya jatah sarapan tiap satu kamar kan hanya 2 orang jadi Cuma Bapak dan mama aja yang dapat Rakarizi ya harus bayar lagi. Untuk tambahan sarapan bayarnya sangat murah lho Cuma dibawah Rp. 50.000 udah bisa makan buffet di hotel ini. Untuk menu makanannya cukup variatif. Makanan utama seperti nasi dan teman-temannya, Makanan pelengkap seperti Bubur, Roti Bakar, Soto, Puding, buah dan lain-lain. Untuk rasanya saya rasa cukup enak.

Suasana Sarapan


Proses Check Out

Setelah puas menikmati hari di Seulawah Grand View Hotel yang nyaman ini, tiba waktunya untuk kami melanjutkan wisata ke Kota Malang. Karena kami dari kota Malang langsung pulang ke Kota Bogor maka dari itu kami langsung Check Out dari hotel. Proses Check Outnya sangat mudah kami hanya mengeluarkan barang-barang kami dari kamar kemudian menyerahkan kunci kamar kepada pihak Receptionist tanpa terkena biaya tambahan sedikitpun. Tips dari Rakarizi jika ingin berlibur di Kota Batu pilihlah Hotel yang strategis dari berbagai objek wisata yang ada di Batu. Kemudian check harganya karena Hotel di Batu banyak yang nyaman walaupun harganya murah. Liat review hotel dari teman-teman yang telah lebih dahulu menginap di Hotel tersebut. Pada akhirnya Rakarizi mengucapkan selamat berlibur di Kota Batu hehehe.

 

BATU MALANG

Bermula dari keinginan istriku yang ingin berwisata ke daerah Malang kemudian kami berpikir untuk mengajak serta orang tua dan adik. Untuk memenuhi kebutuhan untuk berwisata keluarga selama 3 hari dua malam kami menabung selama beberapa bulan. Setelah beberapa bulan terkumpullah biaya yang kami perlukan untuk  Wisata Batu dan Malang.

Setelah dana terkumpul kami langsung memesan tiket transportasi dan akomodasi hotel. Kami merencanakan untuk Wisata ke Malang naik kereta api ketika berangkat dan pulang menggunakan pesawat agar tidak terlalu melelahkan ketika sampai di rumah. Kami menggunakan kereta Majapahit ketika berangkat dan pulang menngunakan pesawat Garuda Indonesia agar orang tua kami merasa nyaman dalam penerbangan pertama mereka, untuk menginap disana kami memutuskan untuk menginap di Seulawah Grand View.

Tiba waktunya kami berangkat ke Malang kami langsung menuju Stasiun Senen karena kami menggunakan kereta Majapahit yang ada di Stasiun Senen. Suasana didalam Kereta Majapahit cukup nyaman sehingga waktu 15 jam didalam kereta tidak begitu melelahkan. Tiba Stasiun Malang Kota kami dijemput Oleh Travel yang telah kami pesan untuk menemani perjalanan kami selama di Kota Malang dan Batu.

Setelah berdiskusi dengan Sopir Travel akhirnya kami menentukan Itenary wisata kami selama di Malang sebagai berikut, Shalat Jum’at di Masjid Alun-alun Batu, Taman Selecta, Wisata Petik Apel di HKTA, Check in Hotel, Museum Angkut untuk keesokan harinya kami hanya akan membeli oleh-oleh dan Wisata Kuliner Bakso President.

Batu Malang

Rooftop View Hotel Seulawah Grand View

Setelah Shalat Jum’at kami langsung makan siang di Burger Buto Ijo yang ada di Batu. Burger Buto Ijo adalah salah satu kuliner yang ngehits di Malang yaitu Burger super besar yang lembut dan enak rasanya setelah menikmati kelezatan Burger Buto Ijo kami langsung Menuju Wisata Malang Selecta yaitu taman yang indah dan sejuk yang didirikan oleh warga Belanda pada tahun 1930 an.

Wisata Malang Selecta

Taman Selecta

Puas di Taman Selecta kami berwisata petik apel di perkebunan yang dimiliki Himpunan Kelompok Tani Makmur Abadi dengan tiket masuk Rp. 20.000,- kamu bisa memakan apel sepuasnya didalam kebun jikalau dibawa pulang dikenai harga Rp. 25.000/kg nya. Di tempat ini ada yang menawarkan oleh-oleh khas Malang belilah disini karena menurut pengalaman saya harganya lebih murah jika dibandingkan di Kota Malang. Makan apel sudah selesai kemudian Check in ke hotel untuk istirahat sejenak.

Seulawah Grand View hotel yang tidak terlalu besar tapi sangat cukup untuk beristirahat keluarga kami apalagi ditemani indahnya pemandangan disekitar hotel yang diapit oleh dua gunung dan saat sore banyak orang yang ber paralayang.

Sejenak beristirahat di hotel kami langsung menuju Museum Angkut dengan harga tiket Rp. 70.000 – Rp. 100.000 Anda dapat menikmati museum yang angkut yang sudah sangat terkenal itu. Jika Anda membawa kamera yang bukan kamera Handphone akan dikenakan biaya sebesar Rp. 30.000.

Menginap semalam di hotel kami bergerak menuju Kota Malang untuk membeli oleh-oleh kota Malang. Setelah membeli oleh-oleh kami makan siang di Bakso President yang melegenda itu rasanya standar sih menurut kami Cuma sambalnya pedasnya mantap. Perut kami telah terisi tinggal kami pulang ke Bogor karena Garuda Indonesia telah menjemput kami di bandara hehehe J… demikian Wisata Malang Batu bersama kami ketemu lagi nanti diperjalanan wisata kami berikutnya.