Arsip Tag: Bubur enak di bogor

BuburQu Tempat Sarapan Kekinian

BuburQu Tempat Sarapan Kekinian

Seperti biasa setiap pagi dihari libur pasti Rakarizi bingung untuk mencari sarapan. Biasanya Rakarizi mencari ketoprak, nasi uduk atau bubur pinggir jalan. Kali ini Rakarizi ingin makan bubur ayam, lalu Rakarizi pergi mencari tukang bubur pinggir jalan yang belum pernah Rakarizi coba… biar gak bosen maksudnya hehehe. Dalam perjalanan mencari tukang bubur Rakarizi menemukan sebuah ruko 2 lantai dengan parkiran cukup luas berjualan bubur bernama BuburQu Cafe and Resto. Lalu Rakarizi putuskan untuk sarapan ditempat ini yaitu Buburqu tempat sarapan kekinian.

Lihat wisata kuliner kekinian lainnya di Bogor

BuburQu Tempat Sarapan Kekinian

Bubur Ayam Sukabumi dan Bubur Manado yang kami pesan dengan porsi cukup besar

Sejarah Tentang BuburQu

BuburQu merupakan pelopor bisnis waralaba bubur pertama di Indonesia yang didirikan oleh M. Suci Mardiko pada tahun 2006. BuburQu mulai dirintis dari Kota Pasuruan Jawa Timur dan kini telah memiliki beberapa cabang dibeberapa kota di Indonesia.

BuburQu tempat sarapan kekinian yang nyaman

Rakarizi mampir ke BuburQu cabang Cibinong yang beralamat di Jl. Raya Sukahati Karadenan Cibinong Bogor. Agak kaget juga ketika melihat ada cafe dan resto dengan menu utama bubur makanya Rakarizi coba untuk mampir untuk merasakan bubur dan suasananya.

Suasana BuburQu Cafe and Resto

Kesan untuk suasananya sangat nyaman ada meja dengan kursi atau sofa yang tertata rapi. Terdiri atas 2 lantai yang cukup untuk menampung banyak orang. Ada juga children playground untuk bermain anak-anak pengunjung cafe. Pokoknya tempat ini adalah tukang bubur yang paling nyaman yang pernah saya kunjungi karena selain tempatnya yang nyaman karyawannyapun ramah-ramah sehingga membuat suasana makin nyaman. Oh iya just info tempat ini buka dari jam 6.00 s/d 23.00 ya.

Menu yang ditawarkan

Menu yang ditawarkan antara lain aneka macam bubur dari berbagai macam daerah di Indonesia. Kemudian aneka olehan ayam seperti Ayam Penyet, Ayam Bakar dan Ayam Kremes. Ada juga aneka olahan iga seperti Iga Bakar Saus Ndeso, Iga Bakar Saus Barbeque dan Iga Penyet. Sedangkan untuk minumannya disediakan aneka ragam coffe yan tentunya patut untuk dicoba. Sebetulnya masih banyak menu makanan dan minuman yang disedikan di cafe ini cuma aja kalo Rakarizi ketik semua cape juga ya hehehe.

BuburQu Cafe and Resto2

Daripada Rakarizi ketik menunya sampe banyak liat aja sendiri ya digambar ini hehehe

Makanan yang Rakarizi Pesan

Kali ini di BuburQu Rakarizi Memesan Bubur Ayam Sukabumi, Bubur Manado, Vietnam Drip Coffee dan Ice Shaken Coffee. Kita bahas satu-satu ya hehehe.

Bubur Ayam Sukabumi

Bubur Ayama Sukabumi Terdiri atas bubur nasi dengan topping suwiran ayam, kacang kedelai, irisan cakwe, seledri, bawang goreng serta kuah kaldu dalam mangkuk kecil terpisah. Untuk rasanya cukup enak dengan porsi yang besar yang akan membuat perut Anda kenyang. Harganyapun murah yaitu hanya Rp. 13.000 tidak beda jauh dengan tukang bubur pinggir jalan.

Bubur Ayam Kabita yang melegenda ada disini

Bubur Manado

Bubur Manado terdiri atas bubur nasi, suwiran ayam, daun bayam, jagung rebus, ikan cakalang dan kaldu khas bubur Manado. Rasanya enak terasa sekali rasa ikannya ditambah sambal sebagai penguat rasa pedas. Bubur Manado dibanderol dengan harga Rp. 17.000.

Bubur Daging Krawu Gresik

Bubur Daging Krawu Gresik terdiri atas bubur nasi, suwiran daging krawu (kalo orang sunda daging gepuk), kacang, seledri, emping bubuk. Rasanya enak dan suwiran daging krawunya lumayan banyak yang kurang bagi saya sambalnya terlalu sedikit.

Bubur Manggul Seafood Madura

Nah bubur ini agak beda dari yang lain karena hanya terdiri dari seafood (Udang dan Cumi) serta kuah kaldu seafood. Rasanya lumayan enak Rakarizi aja makannya sampe lahap kaya gini. Tonton aja video Rakarizi ketika makan bubur seafood dibawah ini :

 

Vietnam Drip Coffee

Sebagai orang yang bukan penggemar coffee tentu kaget dengan tampilan Vietnam Drip Coffee ini. Yaitu gelas kaca diatasnya terdapat penyaring kopi dimana kopinya akan menetes sedikit demi sedikit kedalam gelas berisi air panas dan susu. Untuk rasanya ada rasa asem-asem gimana gitu hehehe tapi enak, nikmat dan bikin seger kepala. Vietnam Drip Coffee dibanderol dengan harga Rp. 12.000 saja.

Ice Shaken Coffee

Ice Shaken Coffee sepertinya kopi hitam yang diberi gula kemudian dikocok-kocok dengan es sehingga berbuih dan dingin. Rasanya juga enak dan menyegarkan. Harga Ice Shaken Coffee sama dengan Vietnam Drip Coffee.

Vietnam Drip Coffee

Vietnam Drip Coffee dan Ice Shaken Coffee

Rakarizi menghabiskan waktu ditempat ini cukup lama karena suasananya yang nyaman disertai makanan dan minuman yang enak. Mungkin ini penyebab jam buka resto ini cukup panjang karena dipagi hari orang ingin menikmati makanan di Buburqu tempat sarapan kekinian dan dimalam hari orang ingin menikmati kopi.