Arsip Kategori: review

Asus Zenbook World Smallest Laptop

Asus Zenbook World Smallest Laptop

Dijaman milenial seperti ini kita dituntut untuk dapat menyelesaikan pekerjaan dimanapun kita berada. Itu berarti kita mesti membawa-bawa pekerjaan kita walau ketika sedang bepergian keluar kantor. Sepertinya ga mungkin kita membawa-bawa PC kantor kita kemana-mana. Atau membawa laptop dengan ukuran besar dan berat didalam ransel kita wuih pastinya merepotkan ya. Untunglah Asus datang memberikan solusi permasalahan kita diatas yaitu Asus Zenbook World Smallest Laptop.

Asus Zenbook World Smallest Laptop

Laptop se ringkas HP tidak ada tapi Laptop yang hampir se ringkas HP ada yaitu Asus Zenbook World Smallest Laptop

Lalu apakah Asus Zenbook World Smallest Laptop ini bener-bener bisa menjawab kebutuhan kita pada jaman sekarang ?. Itulah pertanyaan pasti melintas dalam pikiran kita. Oleh karena itu kita jabarkan saja kriteria Laptop yang dapat memenuhi kebutuhan jaman sekarang. Berikut kriterianya :

Pertama Laptop tersebut harus ringkas dan ringan, kedua laptop tersebut harus memiliki performa tangguh dan kuat, ketiga laptop tersebut harus aman dan nyaman digunakan dan yang terakhir laptop tersebut harus memiliki portabilitas tinggi.

Laptop Ringkas dan Ringan

Asus Zenbook World Smallest Laptop 2

Acara Peluncuran Asus Zenbool World Smallest Laptop

Asus pada tanggal 17 Januari 2019 mengeluarkan Laptop ringkas dengan performa mantap yang dapat menjawab setiap kebutuhan penggunanya. Asus Zenbook mengeluarkan 3 varian laptop ringkas nan tangguh yaitu Zenbook 13 UX 333, Zenbook 14 UX 433 dan Zenbook 15 UX 533.

Zenbook 13 UX 333, Zenbook 14 UX 433 dan Zenbook 15 UX 533 merupakan ultrabook premium yang menggunakan Framless NanoEdge display yang menghadirkan bezel ultra tipis. Dengan disain Framless NanoEdge Display menjadikan ketiga laptop ini paling ringkas dikelasnya namun tetap mengadirkan pengalam visual tanpa batas dengan screen to body ratio mencapai 92 %. Zenbook UX333 dan Zenbook UX433 memiliki berat 1.19 Kg dengan battery. Sedangkan Zenbook UX533 memiliki bobot 1.67 Kg dengan battery menjadikan ketiga laptop ini sungguh ringan dengan berat kurang 2 Kg.

Dengan desain dan berat seperti diterangkan diatas tentu saja ketiga laptop zenbook tersebut memenuhi kriteria ringkas dan ringan sehingga sangat mudah untuk dibawa menemani aktifitas manusia dijaman milenial ini.

Laptop dengan Performa Tangguh dan Kuat

3 seri Zenbook ini dibekali prosesor intel core generasi ke-8 yang hemat daya dan memilik performa tinggi. Prosesor generasi baru ini memperluas semua kemampuan laptop sehingga  performa laptop menjadi sangat tangguh. Selain prosesor yang mumpuni ketiga laptop tersebut didukung oleh GPU NVIDIA GeForce untuk performa komputasi dan grafis terbaik dikelasnya. GPU NVIDIA GeForce MX150 disematkan pada Zenbook 13 dan 14 sedangkan Zenbook 15 ditenagai oleh GPU yang lebih kencang yaitu NVIDIA GeForce GTX1050 Max Q.

Semua model Zenbook terbaru dilengkapi NVMe PCIe SSD yang berperforma tinggi dengan kapasitas hingga 512 GB, serta dilengkapi RAM hingga 16 GB. Semua kelengkapan tersebut menjadikan zenbook seri ini mantap untuk digunakan untuk keperluan sehari-hari, mulai menyelesaikan pekerjaan, menikmati hiburan sampai bermain game kasual pokoknya mantaplah.

Zenbook seri ini memiliki sertifikat standar militer MIL-STD-810G sehingga bisa dipastikan laptop ini dibuat dari bahan yang kokoh. Standar militer ini diberikan karena laptop ini telah melalui berbagai pengujian diantaranya pengujian ketinggian, suhu, kelembaban hingga uji banting dan getaran. Sehingga laptop ini dijamin kuat apalagi klo hanya kesenggol-senggol dikit aja seperti keadaan laptop pada umumnya mah ga bakal jadi masalah.

Laptop Harus Aman dan Nyaman digunakan

Tampilannya yang elegan memberi kenyamanan pada setiap mata yang melihat

Zenbook seri ini aman digunakan karena menggunakan kamera 3D infra merah yang memiliki kemapuan memindai wajah dalam kondisi gelap sekalipun. Kamera terintegrasi dengan sistem face login menggunakan Windows Hello. Sistem face login ini selain menjamin keamanan juga memberikan kemudahan penggunanya untuk login. Kamera ini diposisikan diatas layar

Untuk mendukung kenyamanan zenbook seri 13 dan 14 dilengkapi dengan virtual numpad yang bisa diaktifkan melalui tombol khusus. Ketika tombol ditekan numpad akan muncul di touchpad dengan LED Khusus kemudian Anda tinggal menggunakannya. Sedangkan untuk seri 15 Asus menyediakan numpad fisik karena dimensi yang lebih besar sehingga memungkinkan untuk adanya numpad fisik.

Karena Asus sangat memperhatikan kenyamanan penggunanya maka pada zenbook seri terbaru dilengkapi fitur Ergolift Design. Fitur ini dapat mengangkat body laptop dan membentuk sudut 3 derajat ketika digunakan. Sudut tersebut dapat meningkatkan kenyamanan ketika mengetik sekaligus meningkatkan performa audio dan serta sistem pendinginan.

Tidak hanya itu Asus juga memberikan kenyamanan untuk telinga Anda. Asus Zenbook seri ini memiliki sistem Audio ASUS SonicMaster surround-sound technology yang telah disertifikasi oleh Harman Kardon menjadikan kualitas Audio yang tanpa batas. Kenyaman matapun diperhatikan dengan menghadirkan 3 varian warna yang istimewa yaitu Royal Blue, Icicle Silver dan Burgundy Red. Wah mewah banget ya warnanya bikin mata tambah nyaman aja hehehe.

 

Laptop dengan Portabilitas Tinggi

Zenbook generasi terbaru ini memiliki tingkat portabilitas tinggi karena didukung oleh berbagai penunjang yang menjadikan enak digunakan dimana saja. Zenbook seri terbaru dilengkapi gigabit-class WiFi dan Asus WiFi Master Technology menjadikan Zenbook seri terbaru memiliki koneksi jaringan yang stabil. Selain itu Zenbook ini dilengkapi juga dengan Bluetooth 5.0 sehingga memudahkan koneksi ke berbagai perlengkapan lainnya.

Laptop yang memiliki portabilitas tinggi harus didukung oleh baterai yang memiliki daya tahan yang lama. Dan ternyata Laptop Zenbook seri 13 dan 14 memilki daya tahan baterai 14 jam sedangkan yang seri 15 memiliki ketahanan baterai lebih lama yaitu sekitar 16 jam. Sehingga Anda akan aman seharian diluar kantor tanpa harus pusing untuk mengisi baterai laptop.

Sudah saya kupas tuntas semua kriteria laptop yang dapat memenuhi kebutuhan jaman sekarang. Dan Asus Zenbook World Smallest Laptop ini sangat memenuhi semua kriteria tersebut sehingga sangat layak menjadi laptop jaman now.

Agar lebih mudah dipahami berikut Rakarizi tampilkan Tabel Informasi mengenai 3 seri Asus Zenbook World Smallest Laptop :

UraianZenbook UX333 13Zenbook UX433 14Zenbook UX533 15Keterangan
ProsesorIntel Core i5 8265U Quad Core Processor (6M Cache, up to 3.4GHz)Intel Core i5 8265U Quad Core Processor (6M Cache, up to 3.4GHz)Intel Core i7 8565U Quad Core Processor (8M Cache, up to 4.6GHz)Sangat mendukung banyak pekerjaan
Sistem OperasiWindows 10 HomeWindows 10 HomeWindows 10 HomeSO tercanggih dari Microsoft saat ini
MemoriUp to 16GB LPDDR3 RAMUp to 16GB LPDDR3 RAMUp to 16GB LPDDR3 RAMSangat ideal
Penyimpanan512 GB512 GB512 GBSangat leluasa untuk menyimpan banyak file
Tampilan13,3” !4 "15.6 "Sangat ringkas
GraphicDiscrete graphics NVIDIA GeForce MX150 (UX333 & UX433)Discrete graphics NVIDIA GeForce MX150 (UX333 & UX433)Discrete graphics NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q (UX533Menghasilkan gambar bergerak yang berkualitas
Dimensi(WxDxH) 302 x 189 x 16,9 mm(WxDxH) 319 x 199 x 15,9 mm(WxDxH) 354 x 220 x 17,9 mmSangat tipis
Baterai50WHrs 3-cell battery (14 Jam)50WHrs 3-cell battery (14 Jam)73WHrs 4-cell battery (16 Jam)Bisa seharian tanpa isi baterai
Berat1,19Kg1,19Kg1,67Kg Sangat ringan

 

 

Bangga Menjadi Narablog pada era Digital

Bangga Menjadi Narablog pada era Digital

Sering membaca artikel-artikel yang ada dalam sebuah blog ketika saya membutuhkan sesuatu sangat membantu saya. Melihat satu blog kemudian berpindah ke blog lainnya membuat pengetahuan saya semakin banyak. Lalu saya berpikir kalau saya ada diposisi narablog tersebut pasti akan merasakan bangga menjadi narablog pada era digital ini. Dan ternyata benar ketika saya sudah menjadi narablog sayapun merasakan kebanggaan itu.

Bangga menjadi narablog pada era digital

Mengisi waktu luang dengan membuat postingan blog agar menjadi narablog sejati

Menjadi Narablog untuk pertama kalinya

Sebelum cerita saya lanjutkan ada baiknya kita mengetahui apa yang dimaksud dengan Narablog. Narablog diambil dari kata nara yang berarti orang. Sedangkan Blog adalah perpaduan kata antara web dan log yang merupakan aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan. Secara singkat biar gak rumit Narablog adalah orang yang mengelola blog, mengisinya dengan tulisan-tulisan baik secara berkala maupun tidak. Semua istilah diatas saya kutip dari wikipedia ya bukan hasil pemikiran sendiri.

Saya tertarik menjadi narablog (blogger) karena saya merasa terbantu dengan tulisan-tulisan orang lain yang ada di blog jadi apa salahnya saya juga ikut membantu orang lain seperti mereka. Kebetulan saya juga hobi menulis kemudian membuat buku juga gagal jadi mulailah saya menulis di blog.

Menjadi narablog untuk pertama kalinya sebetulnya sudah lama yaitu tahun 2013. Tanpa ilmu apapun saya membuat blog www.randikurnia30.blogspot.com yang membahas mengenai teknologi informasi, otomotif dan gaya hidup. Mengenai teknologi informasi saya menulis pengalaman-pengalam kerja saya dibidang tersebut. Untuk otomotif saya menulis pengalaman memperbaiki mobil tua saya yang sering mogok. Sedangkan gaya hidup saya menceritakan perjalanan wisata keluarga kami. Saya makin senang ketika blog saya banyak yang berkunjung bahkan berkomentar positif. Dengan kata lain blog saya ada manfaatnya inilah salah satu alasan saya bangga menjadi narablog pada era digital.

Randi Kurnia

Blog pertama saya randikurnia30.blogspot.com

Beralih ke Blog TLD (Top Level Domain)

Ingin mengembangkan kemampuan di dunia blog sayapun mengikuti pelatihan internet singkat pada februari 2017. Dari pelatihan tersebut saya belajar membuat blog TLD katanya blog TLD lebih bagus dari blog saya sebelumnya. Dan dipelatihan tersebut juga saya disarankan untuk membuat blog yang satu tema saja bukan blog gado-gado. Berbekal saran tersebut jadilah blog saya hanya memiliki satu tema saja yaitu travelling karena keluarga saya hobi traveling dan sepertinya banyak yang tertarik membaca blog traveling. Salah satu pengalaman traveling keluarga saya bisa dibaca disini.

Setengah tahun berlalu blog saya boleh dikatakan tidak laku karena hampir tidak ada pengunjungnya, jauh berbeda dengan blogspot yang saya miliki sebelumnya. Padahal blogspot yang saya buat tanpa bermodal ilmu sedikitpun malah laku hehehe. Tak berputus asa sayapun menggunakan istagram saya untuk mengikuti akun istagram travel blogger favorit saya seperti @arievrahman, @tesyablog dan lain-lain. Dengan harapan siapa tahu ada ilmu yang dapat kita serap dari istagram mereka.

Meskipun kunjungan blog sedikit tetap melangkah dan terus belajar

Berkenalan dengan para narablog melalui Istagram

Ternyata nasib saya tetap tragis karena akun istagram saya tidak diikuti balik oleh travel narablog favorit saya tersebut. Tapi semua kejadian tentu ada hikmahnya karena saya hobi mengikuti istagram para narablog, banyak narablog baik hati yang mengikuti balik akun saya. Dari istagram para narablog inilah saya mendapatkan banyak informasi yang berkaitan dengan blog dari mulai lomba istagram, kursus blog, lomba blog dan lain sebagainya.

Dari istagram inilah kehadiran saya sebagai narablog mulai diakui padahal saya hanya narablog amatir yang pengunjung blognya hanya ratusan orang dalam 1 tahun. Ke rendahhatian para narablog di dunia istagram yang bisa saling sapa walau tak saling mengenal di dunia nyata membuat saya makin bangga menjadi narablog pada era digital.

Mulai Mengikuti Lomba Blog

Saya kemudian mencoba peruntungan saya dengan mengikuti lomba blog yang diadakan oleh cheria-travel tentang perjalan halal ke Eropa. Dan alhamdulillah saya dan mbak @nabilladp (www.bundabiya.com) diumumkan sebagai pemenangnya. Hanya saja saya dan mbak Nabilla beda hadiahnya kalau saya dapat kaos sedangkan mbak Nabillla dapat hadiah jalan-jalan ke Turki hehehe. Inilah satu-satunya prestasi yang saya dapatkan dari dunia blog berbeda dengan mas Nodi Harahap yang telah memiliki 22 prestasi dari dunia blog.

Saya juga mengikuti lomba yang diadakan mbak @travelerien, mengulas laptop idaman sobat travelers. Alhamdulillah meskipun tidak menghasilkan prestasi tapi menghasilkan kunjungan yang cukup signifikan ke blog saya. Beginilah nikmatnya jadi narablog meskipun kita bersaing dalam lomba, tetapi tetap saling support satu sama lain. Tambah bangga menjadi narablog pada era digital dengan sifat-sifat positif para narablog.

Statistik Rakarizi

Statistik rakarizi.com

Pertemuan pertama dengan para narablog dalam acara Blogger Vaganza

Mendapat informasi dari feed istagram bahwa akan ada acara Blogger Vaganza dengan salah satu pembicaranya mas @arievrahman, wow pastinya saya harus ikut acara ini. Syarat diundang ke Blogger Vaganza adalah membuat postingan istagram yang menarik tentang acara tersebut. Alhamdulillah postingan saya lolos dan saya diundang ke acara Blogger Vaganza. Luar biasanya postingan istagram saya direspon oleh mas @arievrahman hehehe senangnya.

Acara Blogger Vaganza ya saya nanti-nantipun tiba. Di acara tersebut saya bertemu dengan para narablognarablognarablog yang selama ini hanya bertemu lewat istagram. Senangnya ketika mereka mengenal saya sebagai seorang narablog juga. Padahal apalah artinya saya, sebagai seorang narablog senior dalam usia tapi junior dalam pengalaman bloging.

Di acara Blogger Vaganza inipun saya bertemu dengan narablog favorit saya mas @arievrahman. Ternyata mas @arievrahman itu seorang narablog yang rendah hati, murah senyum dan memiliki segudang pengalaman travelling yang luar biasa.

Itulah pengalaman-pengalaman yang membanggakan saya selama menjadi narablog untuk saya lombakan di kompetisi blog Nodi. Kalau kalian mau ikutan juga silahkan kunjungi tautan dibawah ini :

http://www.nodiharahap.com/2018/12/kompetisi-blog-nodi.html

Kesimpulan cerita

Supaya kalian gak bingung dan ga nyari-nyari ditulisan ini apa saja alasan saya bangga menjadi narablog pada era digital berikut saya sebutkan satu persatu dibawah ini ya :

  1. Narablog membantu orang lain melalui tulisannya.
  2. Sifat-sifat para narablog yang rendah hati dan suka berteman membuat saya bangga menjadi bagian dari mereka.
  3. Para narablog sering diundang ke acara-acara penting, meskipun saya belum pernah diundang tetapi tetap saya bangga melihat para narablog lain diundang ke acara tersebut.
  4. Para narablog giat mencari ilmu dan pengalaman untuk dibagikan kembali kepada orang lain sehingga ilmu dan pengalamannya bermanfaat.
  5. Bangga juga jika bertemu dengan narablog lain yang luar biasa.

Kaos hadiah lomba blog Cheria-travel yang selalu saya gunakan ke berbagai acara dari mulai seminar para dosen di IPB, acara Blogger Vaganza sampai ketika berlibur ke Purwakarta

Resolusi blog Rakarizi.com yang serba 2 di Tahun 2019

NomorResolusi
1Memiliki Konten dan SEO yang baik
22 Kali Jalan-jalan ketempat yang jauh untuk mengisi konten blog
32 Kali menjuarai kompetisi blog

Sekedar informasi saking bangganya saya sebagai narablog, saya sering menggunakan kaos hadiah dari Cheria-travel ke acara-acara penting agar semua orang tahu kalau saya adalah seorang narablog. Demikian cerita tentang betapa bangganya saya menjadi menjadi narablog semoga bisa bermanfaat. Terima kasih juga bang Nodi Harahap karena berkat lomba yang Anda adakan saya jadi punya alasan menuliskan rasa bangga menjadi narablog pada era digital.

Blogger Vaganza Ajang Menuntut Ilmu dan Kopi Darat para Blogger

BLOGGER VAGANZA AJANG MENUNTUT ILMU DAN KOPI DARAT PARA BLOGGER

Hari minggu tanggal 30 September 2018 merupakan hari yang saya tunggu-tunggu, karena dihari itu saya akan mengikuti acara pertama saya sebagai blogger yaitu acara Perayaan Akbar Ultah ke-5 Backpacker Jakarta yang salah satu acaranya adalah Blogger Vaganza. Perayaan Akbar Ultah ke-5 Backpacker Jakarta ini mengusung tema BJi5timewa (Backpacker Jakarta Istimewa). Ya emang perayaannya benar-benar istimewa karena berlangsung selama 2 hari dengan 9 kegiatan wuih-wuih.

Saya tiba di La Piazza Kelapa Gading pukul 10 kurang untuk mengikuti acara Blogger Vaganza keadaan La Piazza begitu sepi celingak-celinguk gak ada orang hehehe. Akhirnya saya dan teman saya (yang baru saya kenal) memberanikan diri untuk masuk kedalam Gedung La Piazza yang masih tertutup sampai ada yang bertanya acara Bacpacker ya silahkan masuk terus sebelah kanan ada bagian registrasi begitu katanya.

Selesai registrasi saya masih bingung meski banyak orang saya gak kenal mereka begitupun mereka

gak kenal saya hehehe. Sesaat setelah saya bengong saya melihat secercah harapan mas Ariev Rahman datang on time yaitu pukul 10.00 pas. Mas Ariev Rahman adalah travel blogger favorit saya yang telah menjelajah ke mana-mana dari Asia sampai Afrika keren bangets  ga tuh pengalamannya.

Masuk kedalam ruangan saya masih canggung karena betul-betul sendirian tiba-tiba datang laki-laki yang kemudian saya sapa agar punya teman ngobrol hehehe. Saya kemudian menyebutkan nama saya Randi kepada mas Darwin yang waktu itu saya sapa. Ternyata mas Darwin memiliki teman-teman di baris depan tempat duduk saya dan ternyata mereka mengenal saya sembagai seorang @Randi.ran di IG. Dengan begitu sebetulnya kita sudah saling mengenal di dunia maya sebagai sesama Blogger dan Blogger Vaganza menjadi ajang kopi darat kita hehehe… senang rasanya bisa bertemu teman-teman Blogger di dunia nyata.

Blogger Vaganza

Pembukaan Acara Oleh 2 Host Kece


Being Smart Tarvel Worker

Acara Blogger Vaganza dimulai oleh dua host kece yang berasal dari Klub Buku & Blogger (KUBBU) yaitu @abangdayu dan @greenyunita.  Mereka memandu acara dengan ceria lalu kemudian menampilkan pembicara pertama yaitu @arievrahman yang  membawakan tema Being Smart Travel Worker hahaha cocok buat saya donk pekerja yang suka traveling. Apa saja yang mas Ariev sampaikan ada di dalam Flyer berikut ini :

Travel Worker

Ada pengalaman mas Ariev  yang tak terlupakan dikisahkan kepada kami begini ceritanya hehehe. Ada salah satu pembaca blog mas Ariev bertanya

Pembaca : “Mas Ariev next traveling mau kemana ?”

Ariev : “ United Kingdom “

Pembaca : “Kalo emang rezekinya ya mas”

Ariev: “Iya… maksudnya apa ini”

Beberapa hari kemudian

Pembaca : “Mas Ariev mau ke UK kapan ?”

Ariev     : “Bulan Depan”

Pembaca : “Mau naik pesawat apa ?”

Ariev     : “Naik pesawat ini, berangkat tanggal segini dan jam segini”

Lalu si pembaca mengirimkan sejumlah uang yang cukup untuk memberangkatkan mas Ariev ke UK, kemudian terjadi dialog lagi.

Ariev : “Kok kamu mau sih ngirim uang sebanyak ini kepada orang tak kamu kenal?”

Pembaca : “Karena tulisan mas Ariev menginspirasi saya”

Tuh begitu kisah  tak terlupakan mas Ariev, kurang lebihnya saya mohon maaf ya… namanya juga manusia banyak kekhilafan hehehe. Pesan dari mas Ariev yang terngiang di kuping saya kurang lebih begini “Teruslah menulis karena kamu tidak tahu sampai dimana tulisan itu akan membawamu”. Sesi pertama telah habis diakhiri dengan saya selfie bersama mas Ariev hehehe.

Being Smart Travel Worker


Setelah sesi pertama habis kami dijamu oleh Backpacker Jakarta dengan makanan dan minuman dari sponsor acara Alhamdulillah ilmu dapat plus perut kenyang hehehe. Adapun Sponsor makanannya adalah Ayam Jerit yang merupakan rumah makan milik Titi Kamal walah pedes sambalnya bikin Jerit hehehe. Untuk minumnya kita disedikan minuman good mood yang bikin mood kita jadi good.

Makan Siang

Makan siang kita dari sponsor acara


 

Workshop SEO Bacpacker Jakarta

Beres makan kita shalat dulu sambil berdoa agar hari ini kita bisa menyerap ilmu-ilmu yang disampaikan pada acara Blogger Vaganza. Makan sudah, shalat sudah sekarang kita lanjut sesi kedua Blogger Vaganza yaitu mengenai SEO yang disampaikan oleh Mbak Nunik Utami. Mbak Nunik Utami adalah seorang penulis dari 60 buku, Editor, Web Content Creator, Content Manager di Blogger Perempuan dan merupakan salah satu anggota lenong bocah yang dulu tayang di tv sekitar tahun 1990-an. Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan tentang SEO menurut Mbak Nunik :

Nunik Utami

Bercerita Lewat Kamera

Ilmu SEO telah kita dapatkan dari Mbak Nunik Utami kini tiba saatnya materi terakhir tentang Fotografi yang disampaikan oleh P.J. Leo. P.J. Leo merupakan Fotografer senior The Jakarta Post, beliau mengajarkan kami bagaimana teknik pengambilan foto yang baik agar foto tersebut dapat bercerita didalam blog kita. Berikut tip-tips fotografi dari P.J. Leo :

Leo

Pembicara terakhir telah menyampaikan materinya kemudian kita lanjut ke acara terakhir yang ditunggu-tunggu yaitu pengumuman pemenang hadiah utama dari rangkaian acara Hari Ulang Tahun Backpacker Jakarta yaitu Voucher Trip Labuan Bajo. Dari 4 finalis terpilihlah @bayufitri sebagai pemenang trip ke Labuan Bajo… mantap deh mbaaak ikut seneng ya. Rangkaian acara telah usai akhirnya kita foto bersama… semoga foto bareng ini bukanlah yang terakhir karena kami berharap aka nada acara yang seru seperti ini lagi dikemudian hari. “Selamat Ulang Tahun Backpacker Jakarta semoga makin solid, makin maju dan makin mantap”

Rangkaian Acara

Suasana acara Blogger Vaganza dari pagi hingga petang


Kesannya berada diacara Blogger Vaganza sangat menyenangkan sudah dapat ilmu, kenyang dan bertemu teman-teman blogger dan backpacker pokoknya okelah acaranya.

Sarannya hadiahnya Voucher trip sekeluarga hahaha… karena kan saya family travel blogger… ngarep.com

 

 

 

Menjadikan Asus Laptop ZenBook UX331UAL anggota baru Family Traveler

Menjadikan Asus Laptop ZenBook UX331UAL anggota baru Family Traveler

Keliling dunia??? Ketika banyak penawaran menggiurkan dari berbagai promosi penyedia jasa perjalanan yang bertebaran di email dan iklan iklan di media sosial. Rakarizi hanya bisa berharap dalam hati semoga ada kesempatan yang pas untuk keluargaku bisa memijakkan kaki di tempat itu.  Rasa syukur luar biasa memang tak bisa saya pungkiri memiliki keluarga kecil meskipun fisik kami tidaklah kecil hehehe. Hanya karena jumlah kami yang minimalis hanya ada Rakarizi, ibuku dan bapakku. Karena dengan minimalisnya jumlah keluarga ini sehingga kami bisa memuaskan hobi kami yang memang sama yaitu traveling bareng sekeluarga. Tapi masih seringkali terhalang rutinitas masing masing sehingga moment itu sangat jarang sekali dan harus disiapkan matang matang. Salah satu yang harus dipersiapkan adalah memiliki Asus Laptop yang ringan sehingga mudah dibawa kemana-mana.

Perjalanan Rakarizi

Selama perjalanan Rakarizi menjelajah secuil tempat wisata yang mungkin biasa orang lain kunjungi. Namun Rakarizi selalu berusaha menghadirkan informasi yang berbeda dengan kisah orang lain dalam postingan blog Rakarizi. Sehingga orang yang membacanya dapat menarik kesan berbeda dari tempat yang sama sekalipun. Suka berbagi kisah dan foto foto kebersamaan keluarga dalam latar belakang keindahan alam atau suasana kota. Menjadikan kami adalah orang yang butuh sekali akan gadget yang bisa memuaskan kebutuhan kami. Apalagi ibuku selain penyuka fotografi juga merupakan orang yang sangat menyukai seni desain grafis. Memiliki Asus laptop yang mumpuni dengan spesifikasi penunjang yang sesuai tentunya bisa jadi pelengkap setiap perjalanan kami.

Ide Menulis Rakarizi

Terkadang ide itu muncul disaat yang tidak diduga. Saat dalam perjalanan seperti perjalanan menggunakan kereta menuju kota malang begitu banyak hal yang ingin kami tulis dengan adanya laptop dan tentunya fasilitas internet tulisan kami bisa langsung di posting. Karena menurut Rakarizi tulisan yang apa adanya adalah yang tanpa editan tanpa dibaca ulang sehingga kisahnya benar benar sesuai dengan apa yang kita lihat dan alami.

Laptop Impian Rakarizi

Memiliki laptop yang tipis yang bisa masuk dalam tas yang sama dengan perlengkapan lain adalah salah satu yang masih jadi impian kami. Laptop tipis diperlukan untuk bisa menghemat tempat. Apalagi saat kami melakukan perjalanan ke Singapura saat itu kami benar benar harus mengkondisikan agar barang barang yang kami bawa tidaklah terlalu banyak dengan laptop tipis seperti yang ditawarkan Asus Laptop ZenBook UX331UAL dengan bobotnya yang hanya 985g (kurang dari berat rata-rata sepasang sepatu!) ketipisan 13.9mm, pasti akan sangat nyaman dibawa. Ditambah Desain bingkai NanoEdge juga sangat ringkas untuk laptop ukuran 13 inchi, ZenBook UX331 ini tentunya akan jadi teman setia perjalanan kami.

 

Tampilan Slim Asus ZenBook UX331UAL yang menggiurkan


Mensyukuri ciptaan Yang Maha Kuasa tak akan ada habisnya. Cukup di negeri sendiri saja beragam keindahan alam dapat kami saksikan sendiri salah satunya proses terbitnya matahari. Mengabadikan sunrise dari ketinggian puncak sikunir Dieng adalah pengalaman yang luar biasa bagi Rakarizi. Dengan susah payahnya Rakarizi mengikuti track panjang untuk sampai di puncak sikunir. Rasa lelah terbayar dengan keindahan alam pagi hari dengan golden sunrise dan hamparan awan putih yang sangat memukau. Untuk lokasi yang seperti ini memiliki gadget yang tidak didukung dengan ketahanan baterai membuat laptop yang kami bawa tidak bisa kami gunakan.

Laptop Tangguh di berbagai aktifitas

Aktifitas kami yang juga suka bertualang memerlukan Laptop tangguh yang bisa menemani diberbagai perjalanan kami. Karena nya ZenBook UX331UAL datang seakan menjawab kegalauan hati dan kebutuhan kami, dengan menawarkan berbagai ketangguhan diantaranya :

  1. Konstruksi ZenBook UX331UAL berbasis Magnesium Aluminium Alloy menjadikan laptop ini sangat ringan, tangguh dan memenuhi standar militer. Sehingga tak perlu khawatir ketika naik gunung laptop ini terguncang-guncang. Jangankan cuma terguncang ketika diinjak oleh Raditya Dika-pun Laptop ini tetap setrong hehehe. Bukan cuma diinjak kawan Laptop ini juga dilindas sepeda bahkan dilindas motorpun laptop ini tetap kokoh tak rusak sedikitpun. Gak percaya tonton sendiri aja videonya di positive judulnya Percobaan menghancurkan laptop.
  2. Kebebasan pemakaian baterai sepanjang hari. Karena dilengkapi dengan baterai lithium-polymer 50Wh yang dirancang khusus untuk memberikan ZenBook UX331UAL daya tahan baterai hingga 15 jam pastinya kami tidak akan jadi pengabdi colokan lagi.
  3. Ketangguhan dalam performa juga dijamin, karena Zenbook UX331UAL didukung Prosesor tercepat Intel Core-i generasi ke-8.
  4. Prosesor tercepat disandingkan dengan RAM tercepat DDR4 2133MHz serta penyimpanan kecepatan tinggi dan handal, berbasis M.2 SSD. Wuihh bener-bener deh ini laptop.
  5. ZenBook UX331UAL dilengkapi dengan Wi-fi Master yang mengakibatkan laptop ini mampu mendapatkan kecepatan transfer yang tinggi dan jarak yang lebih jauh. Cocok banget buat Rakarizi yang mengandalkan wi-fi dari bapak dan sering upload Minecraft ke Youtube.

Military Test

Standar Militer yang membuktikan ketangguhan Zenbook UX331UAL

 

Sebagai family traveler yang minimalis tentunya akan jadi maksimalis dengan hadirnya Asus Laptop ZenBook UX331UAL sebagai anggota baru dari family traveler kami. Asus Zenbook UX331UAL memang Laptop Idaman para Travelers.

Dilihat dari berbagai sudutpun ZenBook UX331UAL tetap mengagumkan