Arsip Bulanan: Desember 2018

Warung Sate terbesar di Dunia

Warung Sate terbesar di Dunia

Dari judul postingan Rakarizi kali ini sedikit provokatif mungkinkah warung sate ini merupakan yang terbesar di dunia?. Sebetulnya Rakarizi kurang tau apakah warung sate ini benar-benar yang terbesar dunia tapi memang warung sate yang terbesar yang pernah Rakarizi kunjungin. Alasan mengapa Warung Sate Maranggi Haji Yetty Cibungur Purwakarta ini yang tebesar karena warung sate ini benar-benar megah parkiran saja sebesar parkiran tempat wisata yang dapat menampung ratusan mobil. Meja makan dan kursinya mungkin bisa menampung lebih dari 500 orang. Jumlah karyawan sekitar 100 an orang sehingga sangat wajar kalo Rakarizi menyebutnya Warung Sate terbesar di Dunia.

Warung Sate Terbesar di dunia

Sate Maranggi

Warung sate yang besar ramai pengunjung, parkiran yang sangat luas ini yang menyebabkan Rakarizi menamainya Warung Sate terbesar di dunia


Sate Langganan Keluarga

Tahun 2018 ini merupakan kali ketiga Rakarizi berkunjung ke Warung Sate Maranggi Haji Yetty setelah tahun 2013 dan 2014. Yah kalo baru tiga kali mah masih jarang atuh rak bukan langganan namanya hehehe… mungkin orang akan berkata seperti itu. Tapi bapak Rakarizi yang menunda-menunda datang ke tempat ini bukannya kami tidak ingin datang lagi dan lagi. Bapak Rakarizi berkata masak cuma alasan makan sate saja bapak harus menempuh ratusan KM dari Bogor ke Purwakarta begitu katanya temen-temen.

Lokasi Sate Maranggi Haji Yetty

Alamat Sate Maranggi ini adalah Jl. Veteran Bungursari Kabupaten Purwakarta Jawa Barat. Warung sate ini buka sampe pukul 21.00. Untuk Patokannya kalo kita masuk dari jalan Tol Cikampek tinggal masuk Jl. Cibungur tidak terlalu jauh ada disebelah kiri jalan. Sedangkan jika masuk dari tol Sadang masuk Jl. Veteran tapi agak jauh ada disebelah kanan jalan. Selain di lokasi ini berarti bukan Sate Maranggi Haji Yetty yah karena beliau tidak buka cabang dimana-mana.

Harga dan Rasa

Untuk harga Sate baik itu ayam, kambing dan sapi adalah Rp. 5.000. Mahalkah tentu tidak karena sangat sesuai dengan rasanya. Sate Maranggi ini disajikan dengan tusukan sate dengan potongan daging yang cukup besar ditambah irisan tomat segar yang dijadikan sambal. Untuk sate ayam potongan daging ayam besar yang empuk dan juicy dipadukan samble tomat waduhhhh enak bener. Sedangkan sate daging sapi potongannya agak lebih kecil empuk berserat sangat terasa bumbunya enak jugaaa. Untuk Sate Kambing kami tidak membelinya karena keluarga kami kurang suka daging kambing jadi ga di riview ya.

Rakarizi, enin diantara Sate Maranggi Sapi dan Ayam


Menu Lainnya

Selain sate pasti ada menu makanan lainnya yang menemani. Selain sate kami hanya membeli Es Kelapa dan Gorengan. Untuk Es Kelapa disajikan dalam gelas stainless dengan harga Rp. 18.000 rasanya seger seperti es kelapa pada umumnya. Untuk pembayarannya disatukan dengan sate sedangkan untuk gorengan dijajakan oleh karyawan dan langsung dibayar seharga Rp. 2.000 per buah.

Es Kelapa

Wuiiih segernyaa Es Kelapa Muda


Akan Balik lagi

Rakarizi dan mama ingin balik lagi kesini pastinya tinggal membuat alasan ke bapak yang masuk akal sehingga mau lagi datang kesini. Untu kali ini kenapa berhasil karena kami beralasan ke Warung Sate terbesar di dunia sekaligus liburan akhir tahun di Purwakarta. Untuk yang penasaran akan kemegahan warung sate ini datang dan buktikan sendiri ya temen-temen.

 

Jalan-Jalan Singkat di BSD

Jalan-jalan singkat di BSD

Berawal dari rengekan Rakarizi yang ketika hari sabtu libur hanya berdiam diri di rumah. Acara di rumah saat itu hanya nonton tv, main hp, shalat dan makan. Bapakpun tak bisa tidur siang karena Rakarizi merengek terus karena tidak ada teman disekitaran rumah. Melihat keadaan seperti itu bapak langsung berpikir bagaimana caranya agar Rakarizi tidak merasa bosan di hari minggu besok. Yang ada dipikiran bapak ternyata mengajak kita melakukan jalan-jalan singkat di BSD.

Jalan-jalan singkat di BSD

Salah satu spot foto di Jaletreng River Park Taman Kota 2 BSD


Eh Rakarizi juga pernah wisata singkat di Singapura lho hehehe

Seperti biasa jikalau keluarga Rakarizi ingin pergi ke suatu tempat pasti habis shalat subuh. Mama seperti biasa menyiapkan segala sesuatunya dengan baik dan menyiapkan perbekalan untuk sarapan dijalan. Ternyata kata bapak ½ 7 tujuh aja kita jalan karena ini bukan ke kawasan puncak yang pasti macet alhasil perbekalan dibuka kembali untuk dimakan di rumah hehehe.

Taman Kota 2 BSD

Tujuan kita yang pertama pada jalan-jalan singkat di BSD kali ini adalah Taman Kota 2 BSD. Berbekal google maps dengan tujuan Taman Kota 2 BSD kita meluncur menuju tempat tersebut. Sesuai dengan prediksi Google maps kita sampai di Taman Kota 2 BSD pukul 8.00 berarti 1 jam setengah dari Bojong Gede rumah kita. Sampai disana parkiran mobil sudah hampir penuh untung saja masih diperbolehkan parkir hanya tidak boleh di rem tangan saja.

Taman Kota 2 BSD merupakan taman yang diperuntukan warga sekitar untuk berolah raga ataupun sekedar berjalan-jalan, Rakarizi aja yang kejauhan dari Bojong kemari hehehe. Masuk ke taman kota 2 BSD kita melalu jembatan yang cukup iconic di taman ini Cuma sayang sulit berfoto disini karena banyak orang. Tidak ada tiket masuk ke taman ini alias gratis saudara-saudara. Setelah melewati jembatan kita memasuki area hutan kota yang cukup sejuk karena ditumbuhi banyak pepohonan.

Area hutan kotanya cukup luas sekitar 9 hektar jika digabung taman kota 1 BSD. Jika terus berjalan kita akan menemukan Jaletreng River Park. Jaletreng river park sangai ramai karena banyak fasilitas penunjangnya disini. Ada area jajanan. Area pedestrian yang mengelilingi sungai Jaletreng yang luas dan bagus. Ada juga area tunggu seperti stadion tempat duduknya agak naek keatas bukit sehingga sambil nunggu bisa sambil mengawasi dan menikmati pemandangan Jaletreng River Park. Area pedestrian Jaletreng River Park cukup luas sehingga ada banyak fasilitas yang bisa Anda gunakan untuk berkeliling diantaranya :

  1. Sepeda
  2. Sepeda Tandem (Sepeda yang dikayuh berdua)
  3. Delman
  4. Becak kecil

Suasana Taman Kota 2 BSD


Rakarizi hanya mencoba sepeda tandem berdua dengan bapak itupun pada awalnya sangat kesulitan karena pedalnya berbeda arah jadi tidak kompak. Alhasil hanya bapak yang mengayuh sepeda tandem itu hehehe daripada kalo dikayuh berdua malah jatuh. Harga sewa sepeda tandem 20.000 per setengah jam… terlalu sebentar enggak juga teman, karena setengah jam aja udah capek banget hehehe. Untuk Area Jajanan Rakarizi membeli makanan rambuk nenek 10.000, Tahu Gejrot 7.000 dan minuman es seharga 5.000an saja.

Floating Castle Froggy

Selepas dari taman kota 2 BSD kami menuju Floating Castle Froggy. Floating Castle Froggy lokasinya terletak di Jl. BSD Grand Boulevard, Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tanggerang Banten Indonesia. Jika Anda ingin mengunjungi tempat ini gunakan saja google maps ya soalnya bapak Rakarizi juga agak bingung kalo tidak dipandu Google maps.

Floating Castle Froggie

Kami berada di Floating Castle Froggie


Floating Castle Froggy adalah istana yang didirikan oleh Fernando Iskandar karena terinspirasi dari kisah Jack dan Pohon Kacang. Fernando menjadikan istana tersebut sebagai lembaga pendidikan non formal yang dinamai froggy edutography. Istana ini memiliki 10 lantai dimana setiap lantai memiliki sebuah program mimpi anak seperti kelas cerdas matematika, gerak, berteman, musik dan visual spasial. Intinya istana ini mengarahkan agar anak-anak memiliki mimpi atau cita-cita yang besar.

Pada saat Rakarizi kesini suasana begitu sepi tetapi parkiran begitu penuh. Kami tidak masuk kedalam istana karena Rakarizi Cuma sendiri anak-anaknya. Takutnya diharuskan rombongan anak-anak yang datang kami memutuskan untuk hanya berfoto-foto diluar saja. Kami tidak lama ditempat ini karena cuaca lumayan terik Rakarizi sangat kepanasan sehingga ingin buru-buru ke AEON Mall.

AEON Mall

Aeon Mall letaknya sebenarnya tidak jauh dari Floating Castle Froggy tetapi kita harus belok kiri kemudian putar balik dan terus mengikuti perintah mbah google saja hehehe. Sampai Aeon Mall, mallnya baru buka jadi santai-santai didalam mall sambil menunggu jam makan siang. Sebenarnya tujuan kami ke AEON Mall adalah  untuk menikmati taman sakura buatan dan makan siang. Tapi apadaya panas begitu terik Taman Sakuranya pun tak begitu indah jika disiang hari jadi kami putuskan untuk tidak ke Taman Sakura.

AEON Mall BSD

Floating Castle Froggie dilihat dari AEON Mall BSD


Langsung lanjut ke tujuan kedua di Mall ini yaitu makan siang. Kami langsung melihat restaurant-restaurant yang tertata rapi dan terasa sejuk salut deh dengan Mall Aeon. Kriteria utama kami dalam mencari makan siang di AEON Mall adalah label Halal dan Nasi hehehe maklumlah orang Bogor jadi harus ketemu nasi. Di lantai bawah kami menemukan resto yang berlabel Halal yaitu Popolamama tapi menu yang ditawarkan pasta dan pizza sedangkan kami butuh nasi hehehe. Akhirnya kami memutuskan untuk naik ke lantai paling atas dimana ada banyak resto-resto dan foodcourt disana.

Setelah survey dan menemukan beberapa resto yang berlabel Halal kami memutuskan untuk makan di SUKIYA.

SUKIYA

Sukiya adalah resto makanan Jepang tapi bukan resto terkenal atau mewah dengan tatanan resto yang wah. Kami mampir bukan karena itu tapi karena label halal yang terpampang sehingga kami dapat makan dengan tenang. Hampir semua menu ada ukurannya small, regular atau large dan kami pilih yang regular.

Menu yang kami pesan adalah Curry with beef untuk Raka dengan harga Rp. 45.000. Tokyo Ramen untuk mama dengan harga Rp. 33.000 sedangkan bapak memilih paket hemat with beef dengan harga Rp. 29.000. Curry with beef disajikan dalam mangkok terdiri dari nasi, irisan daging dan curry yang ada isinya rasanya cukup enak. Untuk Tokyo Ramen terdiri dari mie tipis, nori lebar kuahnya seger. Sedangkan untuk menu terakhir paket hemat with beef terdiri dari irisan daging berbumbu, pangsit goreng yang empuk, acar bersama mayonaisenya yang seger.

Makanan dan minuman yang kami pesan di Sukiya


Eh hampir lupa untuk minumannya kami pesan Mirinda Strawberry minuman yang telah lama kami kangenin, Lemon Tea Ice dan ocha. Semua minuman yang kami pesan berharga Rp. 7.000an menurut kami harganya cukup murah dengan porsi yang lumayan besar apalagi ochanya dapat diisi ulang.

Kalo pengen tau Rakarizi wisata kuliner kemana aja bisa liat menu ini

PERJALANAN PULANG

Setelah makan di Sukiya kami pulang ke rumah dengan tetap menggunakan bantuan google maps karena kalo tidak bapak bisa puyeng hehehe. Estimasi sampai di rumah menurut google maps adalah sekitar 2 jam dan ternyata estimasinya tepat. Alhamdulillah kami selamat sampai di rumah dan Jalan-jalan singkat di BSD kita berhasil hehehe.

D’moners Home Bogor

D’moners Home Bogor

Mendengar  kabar  tentang adanya rumah makan dengan nuansa dan konsep Doraemon yaitu D’moners home Bogor. Mama Rakarizi sebagai Doraemon Lovers merasa tertantang untuk segera merapat ketempat tersebut untuk membuktikan apakah benar konsepnya benar-benar cocok untuk Doraemon Lovers.D'moners home Bogor

Tampak depan D’moners Home Bogor


Suka sesuatu hal yang positif lucu atau menyenangkan bisa jadi moodbooster tersendiri. Sama halnya dengan mamaku yang selalu bereksperimen masakan di memon’skitchen dan sampai sering dipanggil mama memon karena kesukaannya pada doraemon. Sampai rakarizi pun ikutan jadi doraemon lover.

Lokasi D’moners Home Bogor

D’Moners berlokasi di Jl. Acmad Sobana (Bangbarung) no. 81 RT. 01/06 Kelurahan Tegal Gundil Kec. Bogor Utara. D’Moners  resto berkonsep rumah doraemon ini bukan hanya dekorasinya yang full doraemon tapi menu nya pun berkonsep doraemon

Kali ini mama Rakarizi datang bersama beberapa temannya untuk menikmati suasana jepang dan makanan ala ala negeri asal doraemon.

Menu Makanan yang dipesan

Awalnya sempat terlewat karena konsep rumahan yang ditawarkan D’Moners ini memang mirip rumah biasa. Tidak ada warna atau tulisan mencolok yang menggambarkan sebuah resto yang memiliki konsep khusus. Hanya ada spanduk dan plang nama yang tidak cukup besar. Tempat parkirnya pun hanya sebuah garasi rumah pada umumnya. Memasuki pintu masuknya barulah tampak wall paper dan konsep tatami di salah satu ruangannya.  Karena baru dibuka sekitar sebulan beberapa menu memang belum available jadi kami memesan yang memang sudah tersedia saja. diantaranya : momon bento I, ganari noodle dan stand by mie.

Menu Makanan D’Moners home Bogor


Momon Bento I konsep bento sederhana dengan nugget dan sosis yang unik nasinya dibentuk dan dihias dengan nori menggambarkan wajah doraemon. Untuk menu mienya konsep mie rebus dengan kuah keju dan topping ala mie ramen pada umumnya ada di menu stand by mie. Sedang ganari noodle bertopping chicken katsu dengan kuah rempah merah.  Untuk minumnya oca hangat dan es teh manis cukup menyegarkan makan siang saat itu.

Untuk harga bento dan mie di kisaran harga Rp 35.000 – Rp 37.000, untuk minuman atau dessert dikisaran harga mulai Rp. 8000 – Rp. 30.000. untuk rasa tidak mengecewakan namun masih kategori tidak luar biasa. Hanya untuk konsep dan dekorasi interior sangat menghibur bagi para pencinta tokoh kucing masa depan ini. Pelayanan ramah dan homey yang membawa kesan menyenangkan selama berada disana karena kebetulan saat itu masih jam 11.30 masih belum terlalu siang dan belum banyak pengunjung yang datang.

D'moners Home Bogor D'moners Home Bogor

Suasana D’Moners Home Bogor


 

Kesukaan pada suatu hal tentunya semua orang punya dan mungkin berbeda beda. Mendatangkan mood baik bisa dari hal hal kecil yang memang kita sukai. Bahagia memang sederhana tapi tak semua orang tau bagaimana cara sederhana untuk bahagia itu sendiri. Nah salah satu kebahagiaan mama Rakarizi adalah pergi ke tempat-tempat yang bernuansa Doraemon dan salah satunya adalah d’moners home Bogor.

Mie Ayam Enak di Bogor

Mie Ayam Enak di Bogor

Postingan kali ini Rakarizi akan membahas mengenai beberapa Mie Ayam enak di Bogor yang inshaaAllah halal dan tentunya pernah Rakarizi coba. Mie Ayam merupakan salah satu makanan favorit dikalangan tua dan muda setelah bakso tentunya. Ok langsung aja kita bahas tentang Mie Ayam Enak di Bogor so check this out hehehe.

Bakmi Kane

Bakmi Kane berlokasi di pusat kuliner kota Bogor yaitu Jl. Bangbarung Raya No. 71 Tegal  Gundil, Bogor Utara Kota Bogor. Mampir ke tempat ini karena Rakarizi memang pengen mencoba berbagai macam Mie Ayam yang enak dan halal di kota Bogor. Setelah mencoba bakmi ini menurut Rakarizi dan keluarga bakmi ini masuklah kategori Mie Ayam Enak di Bogor.

Mie Ayam Enak di Bogor

Bakmi Spesial Kane disajikan dengan telur rebus, potongan ayam yang berbumbu, kuah kaldu gurih pangsit rebus yang lembut dan bakso yang bertekstur keras tapi enak


Suasana Resto

Resto ini berada dipinggir jalan Bangbarung yang tidak memiliki lahan khusus untuk parkir jadi jika kita membawa kendaraan ya parkirnya dipinggir jalan. Resto ini cukup luas terdiri dari 3 pilihan ruangan, teras yang anak muda banget, bagian tengah yang nyaman, dan bagian belakang yang ada air macurnya jadi agak-agak seger.

Menu Makanan, Desert dan Minuman

Menu Makanan di resto ini sangat variatif mulai dari berbagai varian mie,  camilan, desert, minuman dan aneka nasi beserta lauknya. Maaf ya Rakarizi ga bisa sebut menu makanannya satu-satu karena banyak bangets hehehe.

Makanan yang kami pesan

Oke kalo makanan yang Rakarizi pesan akan Rakarizi sebutkan satu persatu bahkan akan Rakarizi bahas hehehe. Rakarizi memesan Nasi Ayam geprek Mozarella minumannya Es Lemon Tea, Nasi ayam gepreknya punya beberapa tingkat kepedasan dan Rakarizi pilih yang level 1.  Mama Rakarizi memesan  Bakmi level pedas dengan level pedas ngakak dan minuman yang dipesan Es Pala. Bapak memesan Bakmi special kane dengan minuman air mineral. Karena resto ini spesialis bakmi dan desert maka kami pesan desert Es Alpukat Kerok Ori padahal biasanya kami ga pernah pesen desert lho hehehe.

It’s all about Bakmi Kane

Rasa dan Harga

Untuk Nasi Ayam Geprek Mozarella dibandrol dengan harga Rp. 25.000 klo ga salah ya hehehe, terdiri atas nasi nasi Ayam Geprek yang dilumuri Mozarella dan dua irisan timun. Ayam gepreknya enak terasa bumbunya kepedasan juga terasa walau hanya level 1 mozarellanya enak benar terasa kejunya tapi tidak eneg. Untuk Es Lemon seger enak seperti es lemon tea pada umumnya. Untuk Bakmi Level pedas level ngakak dengan harga Rp. 17.000 rasanya enak potongan ayamnya cukup besar sehingga sangat terasa ayamnya cuma pedesnya ga cukup untuk membuat mama ngakak hehehe. Es Palanya dengan harga Rp. … seger dan enak banget terasa banget segernya sampai ke kepala. Bakmi Spesial Kane dengan harga Rp. 25.000 terdiri atas bakmi ayam, telor rebus dibelah dua, 2 buah pangsit rebus dan 2 buah bakso. Bakmi dan ayamnya terasa bumbu jadi enak, kuahnya juga berbumbu gurih bakso kriuk, pangsit rebusnyapun enak dan gurih. Yang terakhir Alpukat kocok orinya dengan harga Rp. 17.000 enak gurih legit mantaplah.

Overall makanan dan minuman di resto ini memiliki kualitas yang bagus dengan rasa yang enak terutama es palanya seger banget. Rakarizi tidak merasa menyesal datang ke tempat ini bahkan akan kembali lagi.

Mie Ayam Bakso Apollo

Mie ayam bakso Apollo cukup melegenda di Kota Bogor bahkan Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto merupakan salah satu penggemar Mie ayam ini. Mie Ayam Bakso Apollo terdapat dibeberapa lokasi di Kota Bogor. 2 lokasi yang saya tahu tempatnya satu di Pasar Anyar dan satu lagi di PGB Merdeka Jl. Perintis Kemerdekaan Bogor. Posisi Mie ayam Apollo yang di Pasar Anyar menurut saya kurang nyaman tempatnya karena terdapat dipinggiran toko tempat orang berlalu lalang. Untuk yang di PGB Merdeka lebih nyaman karena memiliki tempat tersendiri tidak dipinggiran jalan.

Mie Ayam Bakso Apollo Jl. Perintis Kemerdekaan PGB Bogor


Penyajian Mie Ayam Apollo cenderung biasa saja. Mie Ayam disajikan dalam mangkok biasa ayamnyapun yang terlihat dipermukaan hanya sedikit dan baksonya dipisah dalam mangkok kecil sebanyak 5 butir. Untuk harga per posi mie ayam bakso adalah Rp. 25.000. Dari Harga dan penyajian Mie ayam terlihat kurang seimbang menurut saya hehehe. Untuk rasa wiiih ternyata memang enaaak meski ditambah saus sekalipun rasa enak khasnya tetap ada. Baksonya pun kenyal empuk sekali dan enak. Mungkin ini yang sangat sesuai dengan harganya dan membuat orang datang kembali kesini.

Penyajiannya tak seenak rasanya


Mie Ayam AA

Sebetulnya tempat makan ini bukan merupakan tempat makan khusus Mie Ayam Bakso melainkan berbagai macam menu makanan ada disini. Dari Mulai Chinese Food, Pempek, Mie Ayam, Bakso dan yang paling utama adalah Martabak oleh karena itu namanya tempat makannya Martabak AA.

Mie Ayam AA

Mie Ayam AA dengan mie home made yang lezat, taburan ayam kecil-kecil enak, kuah gurih dan pangsit basah yang lembut


Mie Ayam AA di Kota Bogor ada 3 tempat yang Rakarizi tau. Yaitu di sebrang Plaza Jambu Dua, di dalam Plaza Dewi Sartika(Pasar Anyar) dan di Jl. Tentara Pelajar (Cimanggu). Yang sering Rakarizi adalah yang di Pasar Anyar sekalian nemeni mama belanja di pasar hehehe. Menu yang sering Rakarizi pesan di tempat makan ini adalah Mie Ayam pangsit basah. Mie nya legit terasa  bahwa mie ini adalah home made, bumbu di mienya juga pas jadi enak sekali. Untuk kuahnya dipisah dengan sayur dan pangsit basah kuahnya juga seger pangsitnya juga enak dan lembut. Oleh karena itu semua Mie Ayam AA Rakarizi masukkan kedalam salah satu kategori Mie Ayam enak di Bogor.

Mie Ayam Sami Raos

Mie Ayam Sami Raos lokasinya di Jl. Layung Sari II sebelah kiri Jalan jika Anda masuk dari Jl. Layung sari II. Tapi untuk kendaraan roda 4 tidak dapat masuk dari jalan ini karena satu arah jadi sebaiknya memilih jalan lain dan keluar di jalan ini. Waktu saya kesana tempatnya masih sepi tempat makannya sangat bersih dan rapi.

Mie Ayam Sami Raos

Suasana Mie Ayam Sami Raos yang masih sepi

Saya waktu itu memesan Mie Ayam saja tanpa bakso dengan harga Rp. 20.000. Porsinya sangat banyak mangkuknya sampe luber hehehe, ayamnya juga banyak benar-benar Mie Ayam Sami Raos porsinya jumbo. Mienya tipis, lembut enak buat di seruput, potongan ayamnya besar-besar penuh dengan bumbu menjadikan mie ayam ini enak. Saya merasakan mie ayam ini lebih enak ketika hanya ditambah sambal saja tanpa tambahan saos.

Mie Ayam Sami Raos 2

Porsi mie ayam yang penuh ditambah tumpukan potongan ayam berbumbu

 

Mie Ayam Bangka Loji

Nama tempat makannya sih bukan Mie Ayam Bangka Loji tapi Es Teller 2001 khas Bangka. Lokasinya ada di Sindang Barang Loji Bogor Kecamatan Bogor Barat sebrang Pom Bensin sebelah Primagama. Sebetulnya menu yang ditawarkan ditempat ini banyak sekali tetapi spesialisasinya Es teller dan Chinese Food halal yang telah bersertifikat. Jika Rakarizi bimbel di Primagama aroma Chinese foodnya menggoda bangets hehehe.

Tanpa berpanjang lebar karena yang dibahas pada postingan kali ini adalah mie ayam maka Rakarizi memesan Mie Ayam Bakso Pangsit. Pesanan datang disajikan dalam 2 buah mangkok, 1 mangkok untuk mie ayam yaminnya dan satunya lagi untuk kuah, sayuran, bakso, pangsit basah dan terakhir tahu. Porsinya lumayan besar mie ayam yaminnya meski terlihat seperti berkecap tetapi ketika dirasakan manisnya pas tidak berlebihan. Untuk kuahnya gurih, pangsitnya lembut cukup enak, baksonya aga eras tapi enak dan tahunya pun enak. Paling enak ketika yaminnya diberi kuah sedikit demi sedikit sambil ditambah sambal… mantap masuk kategori Mie Ayam enak di Bogor .

Mie Ayam Bangka Loji

Mie Ayam Bangka Loji super komplit yang gurih dan nikmat


Mie Ayam dari Bakso Kribo

Mie Ayam Bakso Kribo

Mie Ayam Bakso Kribo yang dari tampilannya terlihat kekuatan rempah bumbunya


Bakso Kribo beralamat di Pulo Geulis RT. 04/04 Kel. Babakan Pasar Kec. Bogor Tengah. Ketika membahas tentang bakso enak Rakarizi telah membahas tentang baksonya sekarang giliran Rakarizi membahas tentang Mie Ayamnya. Mie Ayamnya disajikan dalam mangkok bulat kecil sehingga porsinya pun kecil. Mienya keriting agak kenyal karena memang home made buatan sendiri bahkan Bapak Rakarizi pernah melihat proses pembuatan mienya. Ayamnya cukup banyak rempah-rempah bumbunya terasa sehingga enak rasanya dan Rakarizi masukkan kedalam Mie Ayam enak di Bogor.