Arsip Bulanan: Oktober 2018

Harper Hotel Jakarta Sederhana tapi Nyaman

Harper Hotel Jakarta Sederhana tapi Nyaman

Rakarizi punya rencana berlibur ke tempat yang sedikit adventure, karena Bapak ingin Rakarizi sedikit lebih kuat dan mengenal alam. Tapi walau begitu Bapak tetep mikirin Rakarizi pulang dari tempat adventure dapat beristirahat dan menikmati liburan dengan nyaman. Setelah Rakarizi memilih tempat bertualang kita adalah dataran tinggi Dieng dan Jadwal pulang dari sana sampe Jakarta adalah malam hari maka kami putuskan untuk mencari hotel di Jakarta yang dekat dengan meeting point kami yaitu Plaza Semanggi. Cari-cari dan terus mencari akhirnya ditemukanlah hotel yang cocok dengan kami yaitu Harper Hotel Jakarta.

Harper Hotel Jakarta

Harper Hotel Jakarta


Perjalanan wisata Rakarizi di Dieng begitu menyenangkan dengan mengunjungi berbagai objek wisata alam yang indah. Namun didalam perjalanan tersebut juga ada yang kurang menyenangkan yaitu tidak on time dalam jadwal perjalanan sehingga jadwal pulang ke Jakarta menjadi terlambat.

Dalam jadwal perjalanan seharusnya kita sampai Jakarta jam 23.00 terlambat sampai 04.30 pagi baru sampai Jakarta. Alhasil begitu sampai kami langsung pesan taxi online menuju hotel agar bisa shalat subuh tepat waktu di Harper Hotel Jakarta.

Anda juga dapat melihat review hotel Seulawah Grand View

Lokasi Harper Hotel Jakarta

Lokasi Harper Hotel Jakarta dari Jl. M.T Haryono Jakarta agak masuk kedalam jadi sebaiknya jika tidak bawa kendaraan pribadi pesan taxi atau taxi online aja sehingga tidak tersesat dijalan hehehe. Apalagi kondisi Rakarizi saat itu tiba di Jakarta pukul 04.30 jadi pas banget pakai taxi online karena kalo pake kendaraan umum agak riskan juga.

Pelayanan Harper Hotel Jakarta

Kami tiba di hotel sekitar pukul 04.45 yang merupakan waktu dini hari tapi kru hotel yang berada di lobby tetap sigap dan ramah menyambut kami. Proses check in di receptionist sangat cepat mudah. Setelah selesai check in tas dan barang bawaan kami dengan sigap dibawa menuju kamar oleh bell boy sehingga kamipun dapat melenggang dengan nyaman menuju kamar. Rasa lelah yang mendera selama perjalanan dapat terobati dengan pelayanan hotel yang memuaskan kamipun dapat melaksanakan shalat subuh di hotel dengan tepat waktu.

Fasilitas Kamar

Kami Karena lelah belum sempat memperhatikan keadaan kamar setelah shalat subuh kami langsung tidur sejenak mengistirahatkan tubuh ini yang remuk redam  karena 10 jam berada dalam bis hahaha.  Fasilitas kamar cukup lengkap dari mulai tempat tidur king size, perlengkapan mandi teko listrik untuk membuat kopi dan yang unik buat kami adanya kursi dan meja yang berbentuk hati menhadap balkon sehingga kami manfaatkan untuk spot foto.

Harpe Hotel Jakarta

Breakfast

1,5 jam cukuplah bagi kami untuk tidur, kami kemudian mandi bersiap untuk sarapan. Sarapan ada dilantai bawah dekat lobby. Seperti biasa kami selalu nambah 1 orang untuk sarapan karena kami bertiga sedangkan jatah perkamar kan hanya 2 orang. Ketika kami masuk dan berbicara bahwa kami menambah orang untuk sarapan mereka sepertinya belum siap. Sehingga kami agak lama menunggu untuk membayar tambahan sarapan. Bayar tambahan udah selesai barulah kami tenang untuk melakukan aktifitas sarapan. Menu yang ditawarkan cukup variatif dan rasanya enak, meja tempat makannya pun telah ditata dengan rapi sehingga kamipun nyaman untuk menyantap makanan.

Breakfast at Harper Hotel Jakarta

Swimming Pool

Makan sudah tapi masih ada yang kurang kayaknya nih menurut Rakarizi… oh iya belum berenang hehehe. Akhirnya setelah sarapan kita mengambil pakaian ke kamar kita untuk berenang. Kolam renang ada di lantai 2 kolam renangnya indoor lho jadi ga takut item karena kepanasan dang a takut hujan juga karena ada atapnya hehehe. Tiba di kolam renang ada beberapa pengunjung hotel yang sedang menjemur bayinya duhhh lucunya Rakarizi bergumam. Kolam renangnya sepi airnya bersih sehingga kami benar-benar menikmati hari ini seperti punya kolam renang sendiri… duhhh nikmatnya hidup ini coba tiap hari kaya gini hehehe.

Swimming Pool at Harper Hotel Jakarta

Check Out

Puas berenang kami kembali ke kamar untuk mandi kembali agar pulang kerumah dalam keadaan bersih. Menunggu waktu check out Rakarizi menikmati kopi sambil nonton tv beuh mantap pokoknya. Waktu check out pun kami berkemas untuk pulang lalu kami ke lobby menghadap receptionist melakukan proses check out. Check outnya mudah sama seperti saat check in. Kenapa ya walaupun kami hanya sekitar 7 jam dihotel ini tapi merasa benar-benar terpuaskan  berada di hotel ini. Sehingga kamipun dapat pulang ke rumah dengan rasa lelah yang sudah jauh berkurang… sayonara Harper Hotel Jakarta

Agar Anda tidak salah pilih hotel Anda dapat melihat tipsnya disini

 

 

Blogger Vaganza Ajang Menuntut Ilmu dan Kopi Darat para Blogger

BLOGGER VAGANZA AJANG MENUNTUT ILMU DAN KOPI DARAT PARA BLOGGER

Hari minggu tanggal 30 September 2018 merupakan hari yang saya tunggu-tunggu, karena dihari itu saya akan mengikuti acara pertama saya sebagai blogger yaitu acara Perayaan Akbar Ultah ke-5 Backpacker Jakarta yang salah satu acaranya adalah Blogger Vaganza. Perayaan Akbar Ultah ke-5 Backpacker Jakarta ini mengusung tema BJi5timewa (Backpacker Jakarta Istimewa). Ya emang perayaannya benar-benar istimewa karena berlangsung selama 2 hari dengan 9 kegiatan wuih-wuih.

Saya tiba di La Piazza Kelapa Gading pukul 10 kurang untuk mengikuti acara Blogger Vaganza keadaan La Piazza begitu sepi celingak-celinguk gak ada orang hehehe. Akhirnya saya dan teman saya (yang baru saya kenal) memberanikan diri untuk masuk kedalam Gedung La Piazza yang masih tertutup sampai ada yang bertanya acara Bacpacker ya silahkan masuk terus sebelah kanan ada bagian registrasi begitu katanya.

Selesai registrasi saya masih bingung meski banyak orang saya gak kenal mereka begitupun mereka

gak kenal saya hehehe. Sesaat setelah saya bengong saya melihat secercah harapan mas Ariev Rahman datang on time yaitu pukul 10.00 pas. Mas Ariev Rahman adalah travel blogger favorit saya yang telah menjelajah ke mana-mana dari Asia sampai Afrika keren bangets  ga tuh pengalamannya.

Masuk kedalam ruangan saya masih canggung karena betul-betul sendirian tiba-tiba datang laki-laki yang kemudian saya sapa agar punya teman ngobrol hehehe. Saya kemudian menyebutkan nama saya Randi kepada mas Darwin yang waktu itu saya sapa. Ternyata mas Darwin memiliki teman-teman di baris depan tempat duduk saya dan ternyata mereka mengenal saya sembagai seorang @Randi.ran di IG. Dengan begitu sebetulnya kita sudah saling mengenal di dunia maya sebagai sesama Blogger dan Blogger Vaganza menjadi ajang kopi darat kita hehehe… senang rasanya bisa bertemu teman-teman Blogger di dunia nyata.

Blogger Vaganza

Pembukaan Acara Oleh 2 Host Kece


Being Smart Tarvel Worker

Acara Blogger Vaganza dimulai oleh dua host kece yang berasal dari Klub Buku & Blogger (KUBBU) yaitu @abangdayu dan @greenyunita.  Mereka memandu acara dengan ceria lalu kemudian menampilkan pembicara pertama yaitu @arievrahman yang  membawakan tema Being Smart Travel Worker hahaha cocok buat saya donk pekerja yang suka traveling. Apa saja yang mas Ariev sampaikan ada di dalam Flyer berikut ini :

Travel Worker

Ada pengalaman mas Ariev  yang tak terlupakan dikisahkan kepada kami begini ceritanya hehehe. Ada salah satu pembaca blog mas Ariev bertanya

Pembaca : “Mas Ariev next traveling mau kemana ?”

Ariev : “ United Kingdom “

Pembaca : “Kalo emang rezekinya ya mas”

Ariev: “Iya… maksudnya apa ini”

Beberapa hari kemudian

Pembaca : “Mas Ariev mau ke UK kapan ?”

Ariev     : “Bulan Depan”

Pembaca : “Mau naik pesawat apa ?”

Ariev     : “Naik pesawat ini, berangkat tanggal segini dan jam segini”

Lalu si pembaca mengirimkan sejumlah uang yang cukup untuk memberangkatkan mas Ariev ke UK, kemudian terjadi dialog lagi.

Ariev : “Kok kamu mau sih ngirim uang sebanyak ini kepada orang tak kamu kenal?”

Pembaca : “Karena tulisan mas Ariev menginspirasi saya”

Tuh begitu kisah  tak terlupakan mas Ariev, kurang lebihnya saya mohon maaf ya… namanya juga manusia banyak kekhilafan hehehe. Pesan dari mas Ariev yang terngiang di kuping saya kurang lebih begini “Teruslah menulis karena kamu tidak tahu sampai dimana tulisan itu akan membawamu”. Sesi pertama telah habis diakhiri dengan saya selfie bersama mas Ariev hehehe.

Being Smart Travel Worker


Setelah sesi pertama habis kami dijamu oleh Backpacker Jakarta dengan makanan dan minuman dari sponsor acara Alhamdulillah ilmu dapat plus perut kenyang hehehe. Adapun Sponsor makanannya adalah Ayam Jerit yang merupakan rumah makan milik Titi Kamal walah pedes sambalnya bikin Jerit hehehe. Untuk minumnya kita disedikan minuman good mood yang bikin mood kita jadi good.

Makan Siang

Makan siang kita dari sponsor acara


 

Workshop SEO Bacpacker Jakarta

Beres makan kita shalat dulu sambil berdoa agar hari ini kita bisa menyerap ilmu-ilmu yang disampaikan pada acara Blogger Vaganza. Makan sudah, shalat sudah sekarang kita lanjut sesi kedua Blogger Vaganza yaitu mengenai SEO yang disampaikan oleh Mbak Nunik Utami. Mbak Nunik Utami adalah seorang penulis dari 60 buku, Editor, Web Content Creator, Content Manager di Blogger Perempuan dan merupakan salah satu anggota lenong bocah yang dulu tayang di tv sekitar tahun 1990-an. Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan tentang SEO menurut Mbak Nunik :

Nunik Utami

Bercerita Lewat Kamera

Ilmu SEO telah kita dapatkan dari Mbak Nunik Utami kini tiba saatnya materi terakhir tentang Fotografi yang disampaikan oleh P.J. Leo. P.J. Leo merupakan Fotografer senior The Jakarta Post, beliau mengajarkan kami bagaimana teknik pengambilan foto yang baik agar foto tersebut dapat bercerita didalam blog kita. Berikut tip-tips fotografi dari P.J. Leo :

Leo

Pembicara terakhir telah menyampaikan materinya kemudian kita lanjut ke acara terakhir yang ditunggu-tunggu yaitu pengumuman pemenang hadiah utama dari rangkaian acara Hari Ulang Tahun Backpacker Jakarta yaitu Voucher Trip Labuan Bajo. Dari 4 finalis terpilihlah @bayufitri sebagai pemenang trip ke Labuan Bajo… mantap deh mbaaak ikut seneng ya. Rangkaian acara telah usai akhirnya kita foto bersama… semoga foto bareng ini bukanlah yang terakhir karena kami berharap aka nada acara yang seru seperti ini lagi dikemudian hari. “Selamat Ulang Tahun Backpacker Jakarta semoga makin solid, makin maju dan makin mantap”

Rangkaian Acara

Suasana acara Blogger Vaganza dari pagi hingga petang


Kesannya berada diacara Blogger Vaganza sangat menyenangkan sudah dapat ilmu, kenyang dan bertemu teman-teman blogger dan backpacker pokoknya okelah acaranya.

Sarannya hadiahnya Voucher trip sekeluarga hahaha… karena kan saya family travel blogger… ngarep.com

 

 

 

Seulawah Grand View Hotel yang Nyaman

SEULAWAH GRAND VIEW

Rakarizi berencana berlibur ke Malang nih gaes hehehe, oleh karena itu perlu disiapkan matang-matang. Salah satu yang Rakarizi siapkan yaitu tempat menginap atau hotel. Untuk menginap Rakarizi punya kriteria yaitu ada sarapan, ada swimming pool dan harganya terjangkau. Untuk mendapatkan hotel yang Rakarizi inginkan, Rakarizi mencarinya di situs Traveloka.com. Setelah lama mencari-cari didapatlah Hotel yang cocok dengan kriteria Rakarizi yaitu Seulawah Grand View Batu.

Lokasi hotel ini sangat strategis karena berada dikawasan wisata Batu tepatnya di Jl. Flamboyan No. 11. Lokasi sangat dekat dengan Jatim Park 1 dan 2, Batu Secret Zoo,  BNS, Museum Angkut, Tempat wisata petik buah apel,  Taman Selecta dan lain-lain.

Seulawah Grand View Hotel yang nyaman

Foto Keluarga Kami di depan Hotel


Proses Check in

Kami check in di Seulawah Grand View pada sore hari setelah mengunjungi beberapa objek wisata di Batu. Proses Check In nya sangatlah mudah dan cepat. Kami mendapat 2 buah kamar dilokasi yang berbeda, satu dilantai 1 dan satu lagi di lantai 3.

Suasana Kamar

Kamar yang ada dilantai 1 ditempati oleh Kakek dan Nenek Rakarizi sedangkan yang dilantai 3 ditempati oleh kami (Rakarizi, mamah dan bapak). Kedua kamar memiliki kelebihan masing-masing. Kamar yang berada dilantai 1 menghadap ke swimming pool sehingga ketika Rakarizi ingin berenang tinggal berenang, jadi berenangnya tidak repot bawa camilan dan baju ganti, karena kedua keperluan tersebut bias ditaruh di kamar nenek tinggal Rakarizi bolak-balik renang dan makan deh hehehe. Untuk kamar lantai 3 memiliki pemandangan yang indah karena diapit dua  gunung yang indah salah satunya gunung Arjuna kalo gak salah. Dan jika beruntung kita bisa melihat orang yang sedang ber paralayang dari atas gunung.

Kamarnya cukup luas dilengkapi dengan tempat tidur besar dan televisi tidak dilengkapi AC mungkin karena suasana dikota Batu yang sudah cukup dingin. Untuk fasilitas kamar mandinya juga lumayan lengkap. Pada area balkon lantai atas dilengkapi 2 kursi dan satu meja untuk menikmati pemandangan disekitar hotel.

Suasana Kamar


Sarapan

Ruang makan hotel ini nuansa putih dengan dikelilingi jendela kaca sehingga sambil makan kita bisa menikmati pemandangan yang tersaji di sekitar hotel. Eh iya jatah sarapan tiap satu kamar kan hanya 2 orang jadi Cuma Bapak dan mama aja yang dapat Rakarizi ya harus bayar lagi. Untuk tambahan sarapan bayarnya sangat murah lho Cuma dibawah Rp. 50.000 udah bisa makan buffet di hotel ini. Untuk menu makanannya cukup variatif. Makanan utama seperti nasi dan teman-temannya, Makanan pelengkap seperti Bubur, Roti Bakar, Soto, Puding, buah dan lain-lain. Untuk rasanya saya rasa cukup enak.

Suasana Sarapan


Proses Check Out

Setelah puas menikmati hari di Seulawah Grand View Hotel yang nyaman ini, tiba waktunya untuk kami melanjutkan wisata ke Kota Malang. Karena kami dari kota Malang langsung pulang ke Kota Bogor maka dari itu kami langsung Check Out dari hotel. Proses Check Outnya sangat mudah kami hanya mengeluarkan barang-barang kami dari kamar kemudian menyerahkan kunci kamar kepada pihak Receptionist tanpa terkena biaya tambahan sedikitpun. Tips dari Rakarizi jika ingin berlibur di Kota Batu pilihlah Hotel yang strategis dari berbagai objek wisata yang ada di Batu. Kemudian check harganya karena Hotel di Batu banyak yang nyaman walaupun harganya murah. Liat review hotel dari teman-teman yang telah lebih dahulu menginap di Hotel tersebut. Pada akhirnya Rakarizi mengucapkan selamat berlibur di Kota Batu hehehe.