Arsip Bulanan: Juli 2017

KULINER SOLO

Ketika di Solo kami tidak terlalu banyak berkunjung ke tempat wisata karena Rakarizi sakit daripada tidak menikmati Solo sama sekali akhirnya kami berwisata kuliner saja.

GUDEG CEKER MARGOYUDAN,

Terletak di Jl. Margoyudan Solo tepat didepan Gereja Kristen Jawa dan SMA 1 Surakarta tidak jauh dari Stasiun Kereta Solo Balapan. Buka dini hari hingga menjelang pagi.

Sajian makanan ini adalah nasi putih, gudeg, ceker, tahu bacem,telor bacem sambel krecek dan lain-lain porsinya sedikit tapi itu semua tertupi oleh rasanya yang enak yang merupakan perpaduan nasi putih disiram gudeg dengan krecek dan rawit-rawit pedasnya wuih mantap wajar kalo makan ditempat ini selalu mengantri.

Kuliner Solo

Gudeg Cakar Margoyudan

BAKSO KADIPOLO

Berkunjung ketempat ini karena merupakan pelanggan Bakso Kadipolo Depok dan Bogor kami penasaran bagaimana rasanya makan ditempat asalnya yaitu Solo.

Kami sengaja menaiki taksi langsung menuju tempat Bakso Kadipolo yang terletak di Jl. Ronggo Warsito tepat didepan RSU PKU Muhammadiyah Solo. Kami pikir menunya pasti sama seperti di Depok dan Bogor karena kami biasa membeli Kwetiau Bakso Ikan, Kwetiau Goreng dan Capcay ternyata semua menu itu tidak ada yang ada Bakso dan Masakan khas Jawa. Ya wess daripada tidak makan akhirnya kami memesan bakso yang sebetulnya bukan makanan favorit kami ditempat ini.

Tempat makannya sih lumayan nyaman masakan khas Jawa nya juga cukup beragam.

@randi.ran

Tempat Makan di Jakarta

Tempat Makan di Jakarta

Terdapat beberapa tempat makan yang pernah Rakarizi kunjungi di Jakarta semuanya mempunyai kesan buat Rakarizi ada yang Mahal ada yang murah ada yang enak dan ada pula yang biasa saja. Ok mari kita mulai bahas satu persatu tempat makan di Jakarta yang pernah Rakarizi kunjungi

Gula Merah Resto at Kuningan City Mall

Berkunjung ke Kuningan City mall hanya untuk mencari tempat makan malam. Kenapa Rakarizi kunjungi mall ini karena letaknya dekat dengan Manhattan Hotel tempat Rakarizi menginap. Mall ini sepi tapi sangat nyaman, begitu masuk Rakarizi langsung menuju Musholla untuk shalat magrib dulu sebelum makan malam.

Setelah kewajiban shalat magrib tertunaikan barulah kita hunting tempat makan didalam mall. Setelah bolak-balik mencari-cari akhirnya kami memutuskan untuk makan di Gula Merah Resto. Awalnya kami mengira resto ini hanya menjual makanan yang menggunakan bahan dasar gula merah saja tapi setelah baca menu di pergikuliner ternyata menu makanannya macam-macam.

Tempat Makan di Jakarta

Makanan dan Minuman yang dipesan

Masuk Gula Merah Suasananya sangat nyaman, pelayanannya pun ramah. Karena perut udah sangat lapar Rakarizi langsung aja memesan makanan Nasi Bakar Empal (karena empal merupakan spesialisnya Gula Merah) Rakarizi mo ngetes ceritanya hehehe, klo minumannya Rakarizi hanya memesan es teh manis. Untuk makanan dan minuman yang dipesan bapak dan adalah Nasi Goreng Kampung, Jamur Crispy, Es Jahe dan Es Kacang Merah. Harga makanan dan minuman di Gula Merah berkisar antara Rp. 14.000 s/d Rp. 65.000 sebuah harga yang reasonable ya temen-temen.

Makanan dan Minuman yang dipesan

Ulasan Rasa Makanan

Lanjut kita ulas rasanya ya, untuk Nasi Bakar Empal ukuran empalnya cukup besar rasanya enak dan empuk berarti memang layak kalo Gula Merah Resto ini mengaku spesialis empal. Untuk Nasi Goreng Kampungnya enak banget hehehe favorit kitalah disini. Untuk Jamur Crispy kurang crispy ya menurut saya tapi untuk Es Kacang Merahnya enak dan sueger.

Tonton Ulasan Rakarizi di Youtube ya temen-temen

ANCOL JIMBARAN RESTO,

Ini merupakan tempat makan di Jakarta termahal yang pernah Rakrizi kunjungi bersama keluarga. Pada awalnya Bapak merencanakan untuk mensyukuri hari ulang tahun pernikahan ditempat yang romantis. Makan malam dipinggir pantai ditemani deburan ombak dengan melihat sunset ketika kami makan tentunya sangat romantis ya hehehe.

Apalah hendak dikata manusia hanya bisa berencana sedangkan yang menentukan hanya Allah SWT. Karena perjalanan dari Stasiun Jakarta Kota macet jadi kami baru tiba di Ancol Jimbaran Resto pada malam hari. Otomatis sunset pun sudah tak tampak hehehe. Tapi jangan sedih terlalu lama hidup harus tetap berlanjut makanan pun harus dipesan hehehe.

Kami memesan Lobster Steam Garlic yang merupakan menu andalan lobster di resto ini, Kepiting Saus Padang dan Plecing Kankung serta Sambal Komplit besar yang terdiri atas Sambal Matah, Sambal Kecap dan Sambal terasi dan ternyata porsi sambalnya memang besar sehingga lebih dari cukup untuk kami.

Ancol Jimbaran Resto

Makanan yang kami pesan

Suasana Ancol Jimbaran Resto

Suasana Malam di Ancol Jimbaran Resto

Pelayanan di resto ini sangat baik dan ramah mungkin karena Kami dikenai Service Charge kali ya hahaha. Total biaya yang Kami keluarkan ketika makan disini adalah Rp. 900.000 hehehe, ini rekor buat saya untuk sekali makan dengan tiga orang saja.

BANDAR DJAKARTA

Rumah makan ini merupakan yang paling mahsyur dikawasan Ancol terletak dipinggiran pantai. Makan dengan ditemani deburan ombak yang menghantam batuan menjadikan suasana makan di Bandar Jakarta menjadi berbeda.

Menu masakannya berasal dari seafood terbaik berkualitas mulai dari yang fresh sampai live seafood. Kita dapat memilih sendiri varian seafood yang kita inginkan dengan cara masak yang kita tentukan baik goreng maupun bakar. Kita juga yang menentukan mau diberikan varian saus seperti apa misalkan saus mentega, saus singapore, saus telur asin, bakar teluk atau bakar jali.

Untuk rasa makanan enak karena berasal dari bahan yang berkualitas. Untuk harga makanan mulai dari Rp. 20.000 s/d ratusan ribu rupiah sedangkan untuk minuman mulai dari Rp. 18.000 s/d Rp. 60.000. Kalo ingin murah makan disini pilih ya pilih makanan seperti nasi goreng atau mie goreng seperti itu karena kalo olahan seafood akan dihitung berdasarkan beratnya. Sayang foto-foto ketika makan disini tidak dapat ditampilkan karena hilang terhapus dari handphone hehehe.

SIOMAY CIKINI

Siomay Cikini adalah pedagang siomay yang ada di Stasiun Cikini. Sebetulnya siomay ini tidak hanya ada di Stasiun Cikini tapi ada lagi di Stasiun lain yang Rakarizi tau sih ada juga di Stasiun Juanda. Siomay Cikini merupakan makanan favorit bapak, karena sejak masih kuliah bapak sering makan disini. Rakarizi paling suka siomay cikini pada Siomay dan Otak-otaknya, bumbunya juga enak dan khas. Jadi selain favorit bapak, Rakarizi juga siomay ini. Siomay Cikini merupakan tempat makan wajib mampir jika kami lewat kawasan Cikini Jakarta pusat.

Tempat Wisata di Kuala Lumpur

Tempat Wisata di Kuala Lumpur

Pagi yang indah mengawali perjalanan kami menuju tempat wisata Kuala Lumpur Malaysia, kamipun memesan Grab untuk menuju Bandara Soekarno Hatta. Semua berjalan dengan lancar sampai dengan pengumuman bahwa pesawat yang akan kami gunakan mengalami Delay 15 menit.

Kesan menggunakan maskapai Malindo Air

Pengalaman menggunakan Malindo Air untuk pertama kalinya memberikan kenangan yang positif. Malindo adalah pesawat ekonomi dengan pelayanan yang amat baik dimana kami mendapatkan fasilitas TV dimasing-masing tempat duduk, earphone gratis, makan dan minum gratis, bagasi gratis… wah menyenangkan yah naik pesawat ini… semoga Malindo dapat mempertahankan pelayanan yang baik ini dan rate harganya juga jangan naik ya hehehe.

Kuala Lumpur Malaysia

Malindo Air

Sampai di Kuala Lumpur Malaysia

Sampai di Bandara KLIA 1 kami dihadapkan dengan antrian yang sangat panjang di bagian imigrasi. 1,5 Jam mengantri akhirnya kami bisa keluar juga dari Bandara KLIA 1. Dari KLIA1 ke hotel kami di jalan Imbi hanya memakan waktu 1 jam saja. Tiba dihotel kami langsung shalat juhur karena waktunya sudah hampir habis kemudian dilanjut shalat ashar.

Pada waktu kami akan memulai perjalanan di Kuala Lumpur baru tersadar ada masalah baru yang hadir yaitu itenerary kami tertinggal waduh padahal itenerary tersebut telah disusun dengan lengkap dengan tujuan wisata, tujuan kuliner lengkap dengan rute kendaraan umum untuk menuju tempatnya. Dunia belum berakhir kami memutuskan tetap melanjutkan perjalanan meski tanpa itenerary walau aga bingung hehehe.

Berikut tips berlibur di Kuala Lumpur Malaysia

Berjaya Times Square

Tujuan Tempat Wisata di Kuala Lumpur Rakarizi yang pertama adalah Berjaya Times Square dengan tujuan untuk menyenangkan terlebih dahulu anakku dengan wahana permainan yanga ada. Eh ternyata anakku tidak ingin menaiki semua permainan yang ada hanya 1, 2 permainan saja… “waduh rugi ka kalo hanya dua permainan karena tiketnya paket 51 RM atau sekitar 160.000 sayang kan”… akhirnya kami tidak jadi bermain di Berjaya Time Square hanya berwisata kuliner saja disana.

Berjaya Time Square

Berjaya Times Square

Central Market atau Pasar Seni

Melanjutkan perjalanan kami untuk membeli oleh-oleh di Central Market. Central Market merupakan salah satu tempat wisata di Kuala Lumpur yang wajib dikunjungi. Dari Berjaya Times Square kami menuju Stesen Imbi begitu menurut bahasa Malaysia. Berangkat dari stasiun Imbi menggunakan Monorail menuju Bukit Nanas dari Bukit Nanas kita menyebrang ganti Moda Transportasi menggunakan LRT di Stesen Dang Wangi baru dari Dang Wangi Menujut Central Market.

Central Market atau biasa disebut Pasar Seni menjual barang-barang seni atau kerajinan beserta oleh-oleh khas Malaysia seperti Gantungan Kunci, Pajangan, Tas-tas, T-Shirt tempelan kulkas dan masih banyak lagi dan harganyapun murah-murah. dan yang paling murah adalah gantungan kunci yang dijual 20 RM untuk 18 buah gantungan kunci.

Central Market

Central Market

Central Market sudah hampir tutup kami bingung naik apa untuk kembali ke hotel tempat kami menginap. Lalu saya mencoba aplikasi grab saya apakah berfungsi di Malaysia. Yipiii ternyata berfungsi dan akhirnya kamipun menggunakan Grab ke Hotel dengan biaya 6 RM sampai hotel bayangkan kalo menggunakan Taxi bisa sampai 20 RM lho.

Ada tempat makan yang enak lho di Central Market lihat disini yuk.

Istana Negara Malaysia

Hari kedua kami berada di Kuala Lumpur. Pagi pukul 09:00 waktu Malayasia kami bersiap Menuju Istana Negara Malaysia. Konon menurut ceritanya Bendera Kerajaan menampakkan keadaan didalam istana. Jika bendera berkibar penuh berarti raja sedang berada di dalam istana, jika bendera tidak berkibar berarti raja sedang tidak ada.

Istana Negara

Istana Negara

Tugu Negara

Tempat yang kami kunjungi berikutnya adalah Tugu Negara. Tugu Negara merupakan tugu yang terbuat dari perunggu setinggi 15 meter yang dibuat tahun 1966 oleh pemahat dari Austria Felix de Weldon. Tempatnya cukup indah dimulai dari tugu yang berada didepan gerbang, pelataran yang luas dan air mengelilingi tugu yang cukup menenangkan.

Tugu Negara

Tugu Negara

Merdeka Square dan Kuala Lumpur City Galery

Berlanjut ke Merdeka Square tempat ini luas dan banyak spot foto yang bagus. Di Merdeka Square juga terdapat Kuala Lumpur City Galery, sayang saya tidak masuk kedalamnya jadi tidak tahu apa yang terdapat di Kuala Lumpur City Galery.

Kuala Lumpur City Galery

Kuala Lumpur City Galery

Merdeka Square

Merdeka Square

Petronas Twin Tower

Selanjutnya kami mengunjungi Chocolate Kingdom dan Rumah Batik dan yang terakhir ke Petronas Twin Tower yang pernah dinobatkan menjadi gedung tertinggi di dunia pada tahun 1998-2004 silam dengan ketinggian mencapai 452 m. Petronas Twin Tower merupakan landmark Kuala Lumpur jadi merupakan tempat wisata di Kuala Lumpur yang wajib, harus, kudu dikunjungi ketika Anda berkunjung ke Kuala Lumpur hehehe.Menara Petronas terdiri dari 2 gedung, gedung yang pertama ditempati oleh Petronas sendiri beserta anak perusahaannya sedangkan gedung yang kedua disewakan ke perusahaan lain.

Kami mengunjungi Petronas selama hampir 3 jam dari mulai menikmati KLCC park di sore hari, menikmati Suria KLCC Mall dan makan malam didalamnya serta menikmati pertunjukan Lake Symphony dibelakang Menara Petronas sungguh indah dan menyenangkan.

Petronas Twin Tower

Petronas Twin Tower

Lake Symphony

Lake Symphony

hari ketiga kami berada di Malaysia atau hari terakhir, kami berjalan-jalan disekitar area hotel menikmati Jl. Alor di pagi hari kemudian menikmati Jl. Bukit Bintang yang merupakan Orchard Road nya Malaysia hanya saja kami salah moment karena kami menikmatinya dipagi hari padahal tempat-tempat tersebut ramainya dimalam hari… hahaha ga papa lah yang penting udah tau tempatnya hehehe… Demikian cerita Rakarizi tentang tempat wisata di Kuala Lumpur see you in the next journey