About Us

About Us

Family Travel Blogger

Rakarizi adalah blogger penikmat jalan-jalan yang memiliki konsep Family Travel Blogger. Kenapa kok Family Travel Blogger karena perjalanan wisata yang kami lalui selalu bersama keluarga paket komplit pokoke satu untuk tiga, tiga untuk satu. Prinsip kami sekeluarga sama yaitu Liburan merupakan hak setiap anggota keluarga. Bukan hak bapak saja yang sudah sehari-harinya dikantor masak liburan masih sama temen kantor juga kapan sama keluarganya hehehe.

Menjadi Family Traveler memang lebih sulit dibanding menjadi solo traveler tapi itulah jalan yang harus kami lakukan karena kebahagian yang didapatpun lebih besar dari solo traveler.

Family Travel Blogger

Keluarga Rakarizi ketika di Kuala Lumpur City Galery


Kesulitan menjadi Family Traveler

  1. Mengatur jadwal libur antara Bapak, Mama dan anak
  2. Cost atau biaya yang lebih besar tentunya
  3. Menentukan objek wisata yang akan dikunjungi
  4. Bawaan dan perbekalan yang lebih banyak tentunya.

Bukan Backpacker Murni

Kami bukan traveller yang mengusung konsep backpack ataupun konsep mewah. Karena kalau Backpack terlalu berat buat Rakarizi karena masih kecil kasihan Rakarizi harus bawa yang berat-berat atau beristirahat dengan tidak nyaman. Sedangkan kami juga bukan traveler dengan konsep mewah. Karena kami juga berlibur tidak menginap ditempat yang mewah tidak berbelanja barang-barang branded bukan kami tidak mau seperti itu tapi terlalu berat juga di budget hahaha.

Berlibur merupakan Kebutuhan

Kami berlibur hanya ingin berjalan-jalan mencari suasana baru, pengalaman baru di kota baru yang tidak terlalu membuat Rakarizi letih. Konsep jalan-jalan kami adalah semua senang hehehe artinya kebutuhan Rakarizi terpenuhi dengan wahana permainannya. Kebutuhan mama Rakarizi terpenuhi dengan belanja oleh-olehnya karena jalan-jalan tanpa bawa oleh-oleh kaya makanan tanpa garam kurang maknyus gitu lho. sedangkan bapaknya Rakarizi sih cukup jalan-jalan ke tempat yang belum pernah dikunjungi aja udah seneng banget karena bagi Rakarizi family berkunjung ketempat yang baru itu kaya udah jadi kebutuhan kalo satu tahun gak kemana-mana itu rasanya udah ga nyaman banget, oleh karena itu Rakarizi selalu berdoa semoga anggaran selalu mendukung perjalanan kami sebagai Faimily Travel Blogger aamiin.

Selamat menikmati blog kami untuk dijadikan pelajaran sehingga Anda semua bisa menikmati liburan yang lebih baik dari kami. dan semoga perjalanan wisata kita semua menyenangkan serta menjadi pengalaman indah yang selalu menjadi kenangan.

Eh ampir lupa jika ingin ajak keluarga Rakarizi jalan-jalan, Nginep ke hotelnya buat di review atau ajak makan-makan bisa kontak dimari ya hehehe randikurnia30@gmail.com.